Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Е220 (Диоксид серы)

Диоксид серы(Е220) разрешён практически во всех странах для консервирования продуктов питания (в основном растительных). Относится к консервантам.

Максимально допустимые количества отличаются для разных продуктов питания. Для продуктов, непосредственно употребляемых в пищу, они не превышают в большинстве случаев 100 мг/кг. Для вин максимальная концентрация, в зависимости от страны и сорта вина, составляет 200-250 мг/л; для некоторых сортов вина она выше.

В широком спектре пищевых продуктов сульфиты являются традиционным консервантом. Пространство в бутылке между пробкой и вином, как правило, заполняют сернистым газом. У некоторых, особенно, у астматиков, он вызывает сильную аллергию, и соответствующее предупреждение содержит большинство бутылочных этикеток.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru