Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Роллы с семгой и креветками
Состав:

- 300 грамм риса (готового для суши)

- семга или лосось

- креветки

- сыр "Пармезан"

- плавленный сыр квадратиками

- нори

- по желанию - тобико и помидоры



Описание:

Расстелите на столе макису, и оберните ее пластиковой пищевой пленкой. Возьмите лист водорослей нори,
разрежьте пополам, положите параллельно пластинкам бамбуковой циновки, блестящей стороной вниз.



Смочив руки рисовым уксусом, возьмите готовый рис и распределите по листу нори. Распределяйте рис плотным ровным слоем, оставляя дальний от вас край на 1 см без риса.



Заблаговременно натертый сыр "Пармезан" равномерно распределите по заготовке ролла.



Переверните лист нори, чтобы рис оказался внизу, можете нанести немного васаби по середине. Возьмите квадратные сырные кусочки и уложите по поверхности заготовки.



Отмерьте пару сантиметров, и отрежьте острым рыбным ножом под углом около 20 градусов кусочек семги. У вас должен получиться ломтик, шириной 2,5 сантиметра и толщиной около 8 миллиметров. Расположите семгу вдоль листа нори.



Добавьте в качестве начинки отваренные креветки.



Приподнимите край макису, придерживая пальцами начинку, начните скатывать ролл. Формируйте ролл, усиливая нажим на циновку, движением рук от центра к краям макису. Некоторым удобнее это делать в пищевую пленку: сыр лучше пристанет
снаружи, и нарезать потом ролл легче гораздо - ничего не разваливается. Результат ваших стараний расположите на традиционное блюдо. Пофантазируйте с украшениями. Например, оформите с помощью помидор и тобико.



Приятного аппетита:)



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
ZNails 20:55 15.07.2014
Well put, sir, well put. I'll cenrtialy make note of that.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru