Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Эклеры со сливочным кремом
Состав:

- Сливочное масло 100 г

- Соль ¼ ч.л.

- Мука пшеничная 220 г

- Яйцо куриное 4 шт.

- Маскарпоне 250 г

- Сахарная пудра 100 г 20 на посыпку

- Сливки 20-22% 100 мл





Описание:

250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.



Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать. Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.



Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может
понадобиться еще одно яйцо. В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.



Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.



 Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.



Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.



Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне с сахарной пудрой и сливками.



Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.



Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем.



 Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.



Приятного аппетита!



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Maria 06:26 16.07.2014
I waetnd to spend a minute to thank you for this.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru