Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Пирог с семгой, брынзой и шпинатом
Состав:

Для теста:

- Мука - 250 г

- Масло сливочное - 125 г (из морозилки)

- Яйцо - 2 шт

- Щепотка соли

- Ледяная вода ~ 3-6 столовых ложек

Для начинки:

- Рыба (семга) ~ 600 г

- Брынза ~ 250 г

- Замороженный шпинат - 400 г

- Сметана ~ 3-4 ст.л.

- соль

Описание:

Сначала делаем тесто. Натераем на терке 125 г сливочного масла из морозилки. Засыпаем 250 г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, так чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление и разбить туда 1 яйцо. Добавить 3 столовых ложки ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно воды придется добавить ещё.

Тесто завернуть в пленку и убрать в морозилку на полчаса.


Достать тесто, резделить его на две части приблизительно в такой пропорции 2/3 и 1/3.


Меньшую часть убрать в морозилку. Большую раскать и выложить в форму. Накрыть фольгой, насыпать груз и поставить в духовку разогретую до 200 г на 15 минут. Груз снять и выпекать ещё 10 минут.
Тем временем готовим начинку. Крупными кубиками нарезаем рыбу.



 Нарезаем кубиками брынзу. Размораживаем шпинат. Перемешиваем в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавляем сметану (3-4 столовых ложки с горкой). Немного посолить.



Когда будет подготовлен нижний слой теста (то есть он уже побывал в духовке с грузом и без груза) - выложить начинку.


 



Накрыть верхним слоем, наколоть. Поставить в духовку. ~180 градусов, около 80 минут. Ближе к концу - смазать пирог яйцом.



И вот пирог готов!



Приятного аппетита!



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru