Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Яблочное печенье с корицей
Состав:

Мука – 2 стакана
Сахар – ¼ стакана
Разрыхлитель – 2 чайных ложки
Корица – 1 чайная ложка
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Сливочное масло – 200 г
Яблоко – 2 шт
Молоко – ½ стакана

Описание:

Нагрейте духовку до 220 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки. Смешайте первые семь ингредиентов.


 Яблочное печенье с корицей: шаг 1


Добавьте охлажденное сливочное масло.


 Яблочное печенье с корицей: шаг 2


Перемешайте, чтобы в итоге масса напоминала мокрый рыхлый песок.


 Яблочное печенье с корицей: шаг 3


Добавьте очищенные натертые яблоки и перемешайте.


 Яблочное печенье с корицей: шаг 4


Постепенно вливайте молоко до загустения теста.


 Яблочное печенье с корицей: шаг 5


Раскатайте тесто на присыпанной мукой доске.


 Яблочное печенье с корицей: шаг 6


Разрежьте на небольшие треугольники и выложите на противень.


 Яблочное печенье с корицей: шаг 7


Сверху присыпьте сахаром.


 Яблочное печенье с корицей: шаг 8


Выпекайте в разогретой духовке около 12-15 минут (до золотистой корочки). Подавайте теплыми.


 Яблочное печенье с корицей: шаг 9


 


Приятного аппетита! :)


 Яблочное печенье с корицей: шаг 10



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
tanya 16:41 17.01.2012
segodnya poprobuyu, dumayu polu4itsya)))))
Валентина 18:57 30.03.2012
Очень всё понятно и легко! Думаю что будет и вкусно - нужно испечь! Спасибо за рецепт.
анаит 18:31 26.04.2012
анаит спосибо за рецепт буду печб
Анюта 13:28 25.05.2012
прощай фигура :D
Наталья 11:53 06.07.2012
спасибо очень вкусно
Нора 20:36 08.07.2012
Мне кажется что много сл.масла для 2 -х стаканов муки. Хотелось бы прочитать на этот счет мнение уже попробовавших это печенье.
Евгения 16:44 08.08.2012
Кто-то тут опасался, что масла многовато.Не переживайте.Так и должно быть. Чтобы песочное тесто было рассыпчатым и таяло во рту,масла должно быть вдвое меньше,чем муки, а сахара - вдвое меньше, чем масла. При таких пропорциях песочное тесто всегда получается удачным. Правда, в данном рецепте сахара меньше, но это, видимо, компенсируется яблоком.
Ирина 00:15 26.09.2012
У меня тесто не получилось так,чтобы его можно было раскатать,строго соблюдала пропорции,пришлось выпекать как пирог,в итоге-обломи не сладко совсем
Мария 16:30 08.11.2012
Да, рецепт хороший, попробовала!

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru