Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Овощной суп с клецками
Состав:

- 1 крупная луковица
- 3-5 зубков чеснока, количество выбирайте по вкусу
- 2 небольших сладких салатных перцев 
- 1 банка на 800-900 г помидоров в собственном соку
- 2 яйца
- мука
- соль, смесь перцев, пару щепоток кориандра
- растительное масло
- зелень петрушки



Описание:

В первую очередь занимаемся клецками, они будут не из полужидкого теста, а из лапшичного, довольно плотного.
Два яйца слегка взбиваем с солью и парой столовых ложек растительного масла, затем постепенно просеиваем муку, сколько возьмет, тесто должно получиться упругим и эластичным.
Скатываем тесто в шар, заматываем пищевой плёнкой и пусть пока расстаивается.
Измельченный лук и чеснок пассеруем на растительном масле до прозрачности.

Затем добавляем туда перец и пассеруем ещё 3-4 минуты.
Добавляем раздробленные в ступке смесь перцев и зерна кориандра.
И заливаем соком от помидоров 2-3 штуки самих помидоров протертых через сито, тушим овощи минут 10, постоянно помешивая.

Тесто разделяем на несколько частей и скатываем их в колбаски толщиной в палец, затем нарезаем на маленькие клецки.
Клецки отвариваем отдельно в подсоленной воде, примерно минут 5 после всплытия.

В кастрюле доводим до кипения 2,5 литра воды и отправляем туда все овощи со сковороды, кипятим минут пять на медленном огне и затем добавляем готовые клецки, выравниваем на соль, перец, можно добавить ещё каких-нибудь любимых специй по вкусу.

Приятного аппетита!



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru