Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Овсяное печенье
Состав:

Несоленое сливочное масло (размягченное) - 170 г
Сахар - 200 г
Яйцо (большое) - 1 шт
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Мука - 105 г
Пищевая сода - 1 чайная ложка
Молотая корица - 1 чайная ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Овес - 220 г
Грецкие орехи, поджаренные и нарезанные - 110 г

Описание:

Разогрейте духовку до 180 градусов, выложите орехи на противень и выпекайте в течении 10 минут. После 10 минут вытащите противень из духовки, дайте орехам остыть и разрежьте на кусочки.


Овсяное печенье: шаг 1


В небольшой миске взбейте миксером масло и сахар до однородной массы, добавьте яйцо и ванильный экстракт и снова перемешайте.


Овсяное печенье: шаг 2


В отдельной миске смешайте муку, соль, соду и корицу.


Овсяное печенье: шаг 3


Добавьте полученную смесь к взбитому с сахаром маслу и мешайте до получения однородной массы. Затем добавьте орехи и овес. Перемешайте.


Овсяное печенье: шаг 4


Используйте ложку для формирования шариков мороженного, чтобы разделить тесто. Предварительно смочите ложку водой, тогда тесто не прилипнет. Сформируйте печенье и выложите на противень, накрытый пергаментной бумагой - на расстоянии 5 см друг от друга.


Овсяное печенье: шаг 5


Смочите чайную ложку водой и придавите печенье.


Овсяное печенье: шаг 6


Выпекайте печенье в течении 12 минут, пока оно не станет светло-золотистым на краях, но все еще останется мягким и слегка влажным в центре. Выньте печенье из духовки и дайте остыть.


Овсяное печенье: шаг 7


Приятного аппетита!


Овсяное печенье: шаг 8



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
марина 20:25 06.01.2012
спасибо за ваш сайт. давно пора возвращаться людям к здоровому питанию.
Дарья 00:10 07.03.2012
очень классный рецепт)))
лолита 12:10 25.03.2012
очень вкусно!
Лев 18:46 25.03.2012
Сахар - 200 г -- и где же здесь, Марина, "пора возвращаться людям к здоровому питанию"
Сергей 23:47 11.05.2012
неправильный рецепт, в настоящем овсяном печенье содержится 3 вида муки, в определённой пропорции... высший сорт, первый ну и естественно овсяная мука... в рецепте пропорции не указаны, написано "Мука - 105 г"... А теперь вопрос, вспомните когда вы ели нормальное овсяное печенье...?)))
маша 18:36 03.02.2013
ну даже не знаю

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru