Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Творожные "трюфели" с лимонным вкусом
Состав:

Начинка:
1 лимон
225 г сливочного сыра
щепотка соли
1 стакан сахарной пудры
пару капель ванили

Топпинг:
3 столовых ложки сахара

Шоколадная глазурь:
200 г горького шоколада, нарубить
1/2 чайной ложки растительного масла
пару капель ванили

Описание:

Натрите цедру лимона. Половину отложите и смешайте с 3 столовыми ложками сахара для топпинга. Выложите лимонный сахар на тарелку тонким слоем, чтобы он немного подсох.
Остальную цедру разомните вилкой со сливочным сыром, солью, сахаром, ванилином и 3 столовыми ложками сока (без косточек). Миску с начинкой закройте пищевой пленкой и поставьте в морозилку примерно на 1,5 часа затвердеть.
Противень застелите пергаментом или бумагой для выпечки. Помогая себе чайной ложкой слепите небольшие порции творожной массы и выложите их на противень. Поставьте еще на 2 часа в морозилку, чтобы они полностью замерзли.
Как только они будут готовы, можно начинать топить шоколад. Выложите его вместе с маслом и ванилью в термостойкую посуду для микроволновой печи. Поставьте смесь в микроволновую печь на небольшие интервалы в 30 секунд, периодически помешивая, до получения однородной жидкой консистенции. Слегка остудите перед тем, как наносить глазурь.
Застелите второй противень бумагой, куда будете выкладывать готовые сырки.
Достаньте творожные шарики из морозилки и каждый по очереди окуните в шоколад, чтобы они были полностью покрыты глазурью. Затем выложите их на противень и сразу же сверху присыпьте лимонным сахаром, пока шоколад не застыл. Готовые "трюфели" поставьте в холодильник на 1,5 часа, чтобы шоколад схватился. Храните в холодильнике до недели.




 



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru