Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Тирамису
Состав:

Кофе молотый - 50 г
Яичный желток - 3 шт
Сахар-песок - 60 г
Ром светлый - 40 мл
Сливочный сыр (Маскарпоне) - 350 г
Сливки 30-33% - 250 мл
Сахарная пудра - 30 г
Бисквитное печенье - 200 г
Какао-порошок - 30 г

Описание:

Заварите крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. В остывший кофе добавьте ром или коньяк. В желтки добавьте сахар и взбейте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет.


Тирамису: шаг 1


Разомните сливочный сыр "маскарпоне" и добавьте к нему желтки.


Тирамису: шаг 2


Перемешайте до однородности


Тирамису: шаг 3


Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции.


Тирамису: шаг 4


Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх.


Тирамису: шаг 5


В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной.


Тирамису: шаг 6


Печенье быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем.


Тирамису: шаг 7


На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком.


Тирамису: шаг 8


Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным


Тирамису: шаг 9



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
11:26 29.02.2012
как все доступно можно попробовать и фотографии супер спасибо
Эльвира 12:07 01.03.2012
СПАСИБО! случайно попала на ваш сайт и тут и пропала у вас столько много полезного и интересного и очень грамотно продумано главное что очень подробно и легко, спасибо за рецепт тирамису с картинками это маё любимое пироженое,СПАСИБО!СПАСИБО!СПАСИБО!
17:21 08.03.2012
спасибо огромное за такой простой и изысканный десерт!
Влада 23:16 11.05.2012
Шикарно. Даже у меня получилось) Спасибо большое)
Виктория 15:17 16.05.2012
Шикарный рецепт!объязательно попробую!Ваш сайт очень полезный,спасибо!
Ирина 14:01 12.01.2013
Спасибо! рецепт очень понравился!
Муся 12:03 04.04.2013
Все классно) Только меня сырые яйца смущают, сальмонеллёз еще никто не отменял)
Муся 09:02 05.04.2013
Здравствуйте! Благодаря вашему сайту, я стала лучше и вкусней готовить:-) спасибо вам , за ваши вкусные рецепты:)
Муся 09:08 05.04.2013
Здравствуйте! Благодаря вашему сайту, я стала лучше и вкусней готовить:) спасибо вам большое:)
Муся 09:09 05.04.2013
Здравствуйте! Благодаря вашему сайту, я стала лучше и вкусней готовить:) спасибо вам большое:)
William 14:06 15.07.2014
Begun, the great internet edtuacion has.
crorkz 06:10 04.08.2014
6F75dx I cannot thank you enough for the blog.Really thank you!

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru