Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Банановые кексы с орехами
Состав:

150г сливочного масла

3 банана


5г разрыхлителя теста

3 яичных желтка

100мл сливок 20-22%

125г коричневого сахара (можно простой)

300г муки

70г миндаля (другие орехи)

250г маскрапоне

100 г сахарной пудры 

Описание:

1. Масло комнатной температуры нужно смешать с сахаром и взбить до пышной светлой массы.



2. Мягкие бананы нужно превратить в пюре и добавить к взбитому маслу. Перемешиваем взбитое масло и банановое пюре.



 Затем просеиваем в миску муку с разрыхлителем. Должно получиться густое однородное тесто.



 3. Туда же кладем нарезанный миндаль. Кстати, можно взять и фундук, и грецкие орехи.



4. Отдельно взбиваем белки до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, добавляем немного сахара, чтобы смесь стала плотнее. Добавляем примерно четверть белков к основному тесту, аккуратно перемешивая, чтобы тесто стало более мягким.




5. Затем легкими движениями снизу вверх вмешиваем оставшиеся белки. Лучше сделать это широкой лопаточкой.Получившееся тесто раскладываем по формочкам, наполняя их до верху. Печь кексы нужно при 180 градусах 40-45 минут.



6. Для крема нужно слегка взбить на низкой скорости маскарпоне, затем, добавить по очереди сливки и сахарную пудру.Получается очень нежный крем,тем не менее, он сохраняет форму. Хранить его нужно в холоде и украшать им только
полностью остывшие кексы.



7. Остывшие кексы украшаем кремом.




Приятного аппетита!



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Mohini 21:03 15.07.2014
Thanks for spending time on the computer (wrigint) so others don't have to.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru