Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Тмин

Тмин — широко распространенное растение сухих, песчаных мест, растет вдоль дорог, железнодорожных насыпей, на опушках, полянах, среди кустарников, в разреженных лесах. Самыми крупными производителями этой культуры в Европе являются Голландия и Румыния. Плоды тмина и эфирное масло широко применяются как пряность в пищевой промышленности, для ароматизации некоторых ликеров, в косметической промышленности.

Особенно популярен тмин как добавка к хлебным изделиям, дрожжевому тесту (пироги, булочки с тмином), слоеному («карманчики» с сыром и тмином), песочному тесту (палочки с тмином). Тмин добавляют также в подсоленный творог, размягченный молоком или сметаной.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru