Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Анис

Анис или ганус, однолетнее растение семейства зонтичных, возделываемое в европейской части России, Средней Азии и на Кавказе.

Анис употребляется в питании с глубокой древности. Своим тонким ароматом растение обязано эфирному маслу, составной частью которого является анетол.

Это пряно-вкусовое растение способствует лучшему отделению пищеварительных соков и тем самым повышению аппетита и усвоению пищи.

Свежие листья аниса используют как пряную приправу к различным блюдам, добавляют для ароматизации соусов. Сушеные семена растения , имеющие приятный аромат и слегка сладковатый вкус, незаменимы при приготовлении прохладительных напитков, частности кваса, в некоторых кондитерских и хлебобулочных изделиях. На заквасках с использованием анисового отвара готовятся лепешки, которые узбеки называют ширмой нон, а таджики – ширмаль.

Анис прекрасно заменяет другое пряное растение- тмин.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru