Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Лазанья с зеленью
Состав:ДЛЯ СОУСА:
* 1 луковица
* 1 зубчик чеснока
* 50 г моркови
* 50 г кочанного сельдерея
* 100 г зеленых кабачков «цуккини»
* 100 г помидоров
* 1 ст. л оливкового масла
* 100 г говяжьего фарша
* 1/2 сушеной зелени базилика
* щепотка морской или йодированной соли
* свежемолотый перец
* щепотка кайенского перца
* 20 г мелконарубленной смешанной зелени (укроп, эстрагон, базилик, перечная мята)

ДЛЯ ЛАПШИ
* 70 г лапши

ДЛЯ СЫРНОГО СОУСА
* 1/4 л нежирного молока
* 1 ст л муки или крахмала
* щепотка мускатного порошка
* 25 г натертого сыра
* 100 г сыра «моццарелла»
Описание:Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Морковь, сельдерей и кабачки почистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры помыть, окунуть в кипящую воду и затем снять с них кожицу.

Оливковое масло разогреть на сковороде и подрумянить в нем чеснок. Положить на сковороду фарш и поджарить его при постоянном помешивании. Добавить к фаршу лук, морковь, сельдерей, кабачки и помидоры и все недолго пожарить.

Содержимое сковороды приправить базиликом, солью, перцем и кайенским перцем, подмешать свежую зелень и снять сковороду с огня. Охладить фарш.

Отварить лапшу в достаточном количестве подсоленной воды.

Разогреть духовой шкаф до 190°.

Молоко разогреть связать его мукой или крахмалом и приправить солью, перцем и мускатом. Подмешать в молоко натертый сыр.

Теперь поместить в маленькую форму для запекания слоями лапшу, мясной и сырный соус.

Все запекать в духовом шкафу примерно 15 мин.
 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru