Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Королевский десерт
Состав:На 6 порций:
25 грамм сливочного масла
300 мл молока
300 мл двойных сливок
150 грамм бисквита, раздробленного на крошки в комбайне
100 грамм сахара
1 лимон, только цедра
2 яйца, разделить
5 столовых ложек клубничного или малинового варенья
Описание:Время подготовления: 30 мин
Время приготовления: 45 мин

Смазать маслом керамическую форму вместимостью 1.2 литра и отставить. Разогреть молоко и сливки, постепенно довести до кипения. Снять с огня и добавить масло, бисквитные крошки, 25 грамм сахара и лимонную цедру. Дать постоять 10 минут. Разогреть духовку до 180 градусов С. Вбить яичные желтки в смесь, перелить в форму и запекать 25-30 минут, чтобы только схватилось – тесто должно быть нежным в центре. Это будет основой десерта. Намазать основу вареньем. Взбить яичные белки и постепенно всыпать оставшийся сахар, взбить в крепкую пену.

Металлической ложкой выложить безе сверху варенья. Вернуть в духовку и запекать еще 15 минут, пока меренга не станет золотистого цвета с корочкой.
 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru