Состав: | Ингредиенты:
750 г клубники
75 г сахарной пудры
11 пластинок желатина
200 г сырой марципановой массы
250 мл молока
3 желтка
2 столовые ложки сахара
400 г сливок
мята
|
Описание: | 500 г клубники пюрировать с сахаром. Протереть через сито. 8 пластин желатина размочить в воде. Добавить к фруктовому пюре, перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. Марципан растопить в горячем молоке. Распустить в нём оставшийся размоченный желатин. Протереть через сито. Взбить желтки с сахаром. Добавить их к марципановой массе и поставить на 30 мин в холодильник. Взбить сливки в густую пену. Одну половинку добавить к клубничному, а вторую - к марципановому крему. Поставить и тот, и другой крем на 1 ч в холодильник. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Из обеих муссов слепить шарики в виде клёцок.
Разложить по тарелкам со свежей клубникой и украсить листочками мяты.
|
|
 |
|
| |