Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Мусс из клубники
Состав:Ингредиенты:
750 г клубники
75 г сахарной пудры
11 пластинок желатина
200 г сырой марципановой массы
250 мл молока
3 желтка
2 столовые ложки сахара
400 г сливок
мята
Описание:500 г клубники пюрировать с сахаром. Протереть через сито. 8 пластин желатина размочить в воде. Добавить к фруктовому пюре, перемешать и поставить на 30 мин в холодильник. Марципан растопить в горячем молоке. Распустить в нём оставшийся размоченный желатин. Протереть через сито. Взбить желтки с сахаром. Добавить их к марципановой массе и поставить на 30 мин в холодильник. Взбить сливки в густую пену. Одну половинку добавить к клубничному, а вторую - к марципановому крему. Поставить и тот, и другой крем на 1 ч в холодильник. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Из обеих муссов слепить шарики в виде клёцок.

Разложить по тарелкам со свежей клубникой и украсить листочками мяты.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru