Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Овощная темпура под восточным соусом
Состав:Тесто для темпуры:

2 яичных желтка
100 г пшеничной муки
200 г холодной воды и несколько кубиков льда
мука для панировки

Содержание темпруы:

50 г красной паприки, нарезанной полосками
50 г баклажан, нарезанных полукругами
30 г шампиньонов (или грибов шитаки), нарезанных дольками
30 г стеблей сельдерея, нарезанного тонкой соломкой
несколько небольших веточек петрушки

Соус:
100 мл. Соевого соуса
50 мл. Сладкого соуса чили
сок 1 лайма



Описание:Смешать в чашке яичные желтки и воду с кубиками льда. Осторожно помешивая, добавить муку, просеивая ее через сито. Не замешивать тесто слишком долго, – в тесте должны остаться сгустки. Лучше всего для замеса подходят палочки для суши.

Слегка панировать нарезанные овощи в пшеничной муке. Разогреть фритюрницу до 180 градусов. Обмакнуть овощи в тесто-темпуру и жарить во фритюрнице в масле до золотистого цвета. Перед тем, как подавать овощи на стол, выложить их на несколько минут на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались в бумагу, после чего можно подавать на стол, сервируя с соусом.

Для приготовления соуса смешать ингредиенты.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru