Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Лингвини с морепродуктами
Состав:1 головка фенхеля

400 г сухих лингвини

чеснок

2 зубчика


1 ч. л. зеленого кардамона



125 мл сухого белого вина



1 свежий острый перец



1 большой кальмар весом около 250 г



4 отварные креветки без головы



морская соль и свежемолотый черный перец



6 ст. л. оливкового масла



горсть зелени петрушки



цедра лимона
Описание:Пасту отварить до состояния "аль денте"; сохранять теплой. Фенхель мелко нарезать, зеленую верхушку отложить. Чеснок измельчить. Кардамон растолочь в ступке. Перец очистить от семян и измельчить. Кальмара очистить, нарезать тонкими кольцами.

Влить 1 ст. л. оливкового масла в большую сковороду, сильно разогреть. Добавить фенхель, чеснок и кардамон, обжарить, 3 мин. Влить вино, добавить острый перец, кальмара и креветки. Готовить, пока жидкость не уварится вдвое; приправить.

Переложить пасту к соусу, перемешать и снять с огня. Влить 5 ст. л. оливкового масла, положить зелень фенхеля и петрушки. Разложить пасту по тарелкам, посыпать цедрой и подать.
 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru