Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Нежная куриная грудка в горшочках
Состав:На два средних горшочка:
Куриные грудки на кости - 2 штуки, или филе (половинки) куриных грудок - 4 штуки
Кабачок - 150-200 грамм
Помидоры - 2 средних
Сладкий перец - 1 средний
Сметана - 2-3 столовых ложки
Чеснок - 8 долек
Перец, базилик, лаврушка, соль
Описание:Чеснок очистить, овощи промыть.

Чеснок мелко порезать, смешать с солью, перцем и базиликом.

Куриные грудки нарезать ломтиками толщиной около 2 см чуть наискосок к волокнам, смешать с чесночной массой. Оставить на полчасика настояться.

Включить духовку на средний огонь (пусть нагреется). Горшочки обсушить, смазать маслом. Налить на донышко немного воды.

Овощи покрошить мелкими кубиками. Присолить, добавить лаврушку, все перемешать.



В подготовленные горшочки выложить половину овощей, затем слой куриной грудки. Куриную грудку прикрыть оставшимися овощами (чтобы не заветривалась).



Сверху на овощи выложить ложку сметаны.



Поставить горшочки в духовку. После того, как горшочки прогреются, убавить огонь до минимума и оставить томиться где-то минут на 40-60.

Не стоит бояться, что что-то подгорит: овощи дадут достаточно сока. Но, если боитесь, можете налить на донышко побольше воды. В худшем случае молучите очень вкусный бульон впридачу ко второму блюду. :)
 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru