Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Фаршированная тыква
Состав:1 тыква с тонкой коркой, весом около 3-х кг
45 г (3 cт. л.) соевого соуса плюс еще немного
желтый сладкий перец 15 г (1 cт. л.) сливочного масла
200 г длиннозерного риса
500 мл овощного бульона
30 мл (2 cт. л.) лимонного сока
15 г (1 cт. л.) вустерского соуса
5 г (1 ч. л.) меда
2 натертые дольки чеснока
молотый черный перец
1 маленький свежий ананас, весом около 750 г
175 г полужирного сыра "Моццарелла", нарезанного маленькими кусочками
1 красный сладкий перец
1 зеленый сладкий перец
6 молодых луковок, нарезанных кружочками
115 г ростков фасоли
2,5 г (1/2 ч. л.) тертой лимонной цедры
Описание:Срезать верх тыквы и удалить волокнистую мякоть с семенами.
В маленькой мисочке смешать 3 ст. л. соевого соуса, лимонный сок, вустерский соус и мед.
Добавить к этой смеси 1 тертую дольку чеснока и приправить молотым перцем.
Полученной смесью намазать тыкву внутри и дать постоять 1 час.
Сладкий перец разрезать, удалить семена и перегородки и нарезать перец маленькими кусочками.
Распустить масло в большой глубокой сковороде, добавить рис и перец и обжаривать 5-10 минут. Залить овощным бульоном и размешать.
Довести до кипения, уменьшить огонь и варить около 15 минут, время от времени помешивая.
Очистить ананас, разрезать его на 4 части, вырезать жесткую сердцевину и нарезать мякоть кубиками.
Добавить к рису с перцем сыр, ананас, молодой лук, ростки фасоли, лимонную цедру и остальной чеснок. Поперчить, приправить соевым соусом и хорошо перемешать.
Этой смесью наполнить тыкву, накрыть "крышечкой" и положить на противень.
Печь в нагретой духовке при 180 градусах в течение 1 1/2-2 часов, пока тыква не будет готова. Если корка тыквы начнет вздуваться - подлить на противень немного воды. Готовую тыкву подать на стол.
 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru