Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Паста с томатно-тыквенным соусом
Состав:тыква

500 г


макароны пенне (перья)

250 г


оливковое масло

3 ст. л.


лук репчатый

1 большая луковица


чеснок

2 дольки


несколько побегов свежего тимьяна



500 г спелых помидоров



соль, черный перец



натертая цедра и сок 0,5 маленького апельсина
Описание:Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок порезать и раздавить. Тыкву почистить, удалить семена и нарезать кубиками.

В большой сковороде разогреть масло. Обжаривать в нем лук 5 минут до мягкости, добавить чеснок, затем - нарезанную кубиками тыкву и тимьян, сохранив несколько листочков. Обжаривать 5 минут, помешивая. Добавить цедру и сок апельсина.

Размешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5 минут. Добавить помидоры и варить еще 5-10 минут. Отварить пасту. Тимьян вынуть и перемешать томатно-тыквенный соус с макаронами. Приправить. Перед подачей на стол посыпать листиками тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом.
 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru