Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Паннакота с вишнёвым соусом
Состав:полоска лимонной цедры

размер 8х1 см


желатин

10 г


молоко

120 мл


сахар ванильный

1 ч.л.


сливки жирностью 35%

200 мл


сахар

3 ч.л.


корица

щепотка


вишня замороженная

100 г


джем смородиновый

1 ст.л.


мука кукурузная мелкого помола

щепотка
Описание:шаг 1
В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 мин. Вишню вынуть из холодильника и разморозить при комнатной температуре.
Свежезамороженные ягоды, если они предназначены не для украшения блюда, не стоит размораживать до конца. Когда они слегка подморожены, с ними легче работать.

шаг 2
В кастрюлю влить сливки, положить обычный и ванильный сахар, полоску лимонной цедры и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 мин. Добавить разбухший в молоке желатин, наревать 2–3 мин., постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.

шаг 3
Миску поставить в емкость большего размера, наполненную ледяной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 мин., пока она не загустеет.

шаг 4
Снять с ледяной бани, разлить по формочкам в виде сердца и поставить в холодильник на 4 ч.

шаг 5
Приготовить соус. Из вишни удалить косточки и протереть ягоды через сито в сотейник.

шаг 6
Добавить смородиновый джем, всыпать кукурузную муку и перемешать. Довести до кипения на среднем огне и варить 1 мин. Остудить и поставить в холодильник. Готовые сердечки вынуть из формы. Провести лезвием ножа между желе и бортиками формы, резко ударить по дну формы и перевернуть желе на десертную тарелку.
Полить соусом.
 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru