Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Винегрет с горчичной заправкой
Состав:свекла 50 г,
картофель 50 г,
морковь 30 г,
огурцы соленые 30 г,
капуста квашеная 40 г,
лук репчатый или зеленый 30 г,
зелень 10 г,



Для заправки:
масло растительное 300 г,
уксус 3% 50 г,
желток 3 шт.,
горчица готовая 50 г,
сахар 50 г,
соль 20 г,
перец 2 г.
Описание:Свеклу моют, срезают тонкие корешки и остаток стебля (*головку*). После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят без соли до готовности. Охлаждают свеклу под струей холодной воды, при этом свекла размягчается.
Морковь зачищают (срезают тонкие корешки и ботву), моют и варят без соли.
Картофель моют и варят в подсоленной воде, затем воду сливают, а картофель охлаждают.
Свеклу нарезают мелкими кубиками и заправляют растительным маслом, чтобы она не закрасила остальные овощи.
Морковь и картофель очищают и нарезают мелкими кубиками. Если соленые огурцы имеют грубую кожицу и крупные семена, то их предварительно очищают, вырезают семена и нарезают мелким кубиком.
Квашеную капусту перебирают и крупные куски шинкуют.
Лук очищают и мелко шинкуют. Чтобы лук не раздражал глаза, нож можно смочить водой.
Затем все овощи соединяют, добавляют заправку, соль и перец по вкусу.

Заправка для винегрета уксусная : в уксус кладут сахар, соль, молотый перец, вливают растительное масло и тщательно размешивают.
 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru