Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Ризотто
Состав:- круглый рис – 1 стакан (около 200 грамм)
- грибы – 300 грамм (шампиньоны подойдут)
- лук репчатый – 1 шт (небольшая луковица)
- чеснок – 3 зубчика
- лимон – 1 шт
- белое сухое вино – 100 грамм
- сыр твердый – 50-70 грамм (не больше, а то -можно все испортить)
- петрушка – 1 пучек
- куркума – 1 столовая ложка
- куриный бульйон (подойдет из бульйонного кубака) – 700 грамм
- растительное масло
- соль, перец
Описание:Режем лук полукольцами, а чеснок мелко рубим и обжариваем все в растительном масле 4-5 минут на среднем огне.


Затем добавляем нарезанные грибы. Обжариваем минут 5-7, и добавляем рис (его необходимо предварительно промыть). Постоянно все помешиваем и жарим, пока не испарится вся жидкость. Добавляем вино, и таким-же образом все выпариваем.

Затем наступает очередь бульйона. Добавляем его по мере необходимости, продолжаем все так-же выпаривать жидкость. Добавляем пару колец лимона. Время от времени помешиваем блюдо.

В готовый ризотто добавляем куркуму, тертый сыр и петрушку. Тщательно все перемешиваем. Перед подачей посыпаем блюдо свежей петрушкой.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru