Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Чечевичная похлебка с гренками
Состав:200 г красной чечевицы;
250 г шампиньо­нов;
1 большая луковица;
3 ст.л. оливко­вого масла;
1 помидор;
2 зубчика чеснока;
2 ломтика белого хлеба;
8 ст.л. сливок.
Описание:Мелко порубите лук и порежьте шампиньоны. Положите их в сотейник, добавьте 2 ст.л. оливкового масла. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10–15 минут.

Промойте чечевицу и всыпьте в сотейник. Туда же добавьте порезанный кубиками помидор и влейте 1,5 л воды. Посолите, поперчите и варите на медленном огне 30 минут.

Удалите с хлеба корочку. Порежьте кубиками, обжарьте на оставшемся масле до золотистого оттенка. Посолите и посыпьте порубленным чесноком.

Измельчите чечевично-грибную смесь блендером до образования однород­ной массы. Приправьте тимьяном и снова разогрейте на медленном огне.

Разлейте суп по тарелкам, посыпьте гренками и добавьте сливки из расчета 2 ст.л. на порцию. Тут же подавайте.

По основным составляющим суп прекрасно подходит для здорового питания. Белый хлеб можете заменить на кусочки ржаного с добавление отрубей, а сливки лучше использовать обезжиренные или попытаться заменить на соус, низко калорийную сметану и т.д. Есть простор для творчества.

В оригинальном рецепте получается 4 порции, калорийность каждой 370 ккал. Если внести соответствующие изменения, то калорийность может снизится до 200 - 250 ккал.
 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru