Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Жареный фенхель
Состав:Фенхель: 3 штуки
Оливковое масло первого отжима: 30-40 грамм
Соль: по вкусу
Сухари панировочные: 1-2 столовых ложки
Описание:Финокио – это фенхель итальянский (флорентийский), родной брат нашего укропа, который сам является разновидностью фенхеля. Фенхель широко используется в средиземноморской кухне. Сок этого растения имеет сильные кроветворные свойства, повышает гемоглобин и улучшает состав крови, выводит токсины. Луковицы фенхеля очень вкусные, из них делают салаты, добавляют в различные блюда и просто жарят в оливковом масле. Они могут быть отличным гарниром к мясу, рыбе или быть самостоятельным блюдом. Этот луковичный овощ очень сочный, душистый с тонким, нежным, сладковатым анисовым ароматом.

Фенхель помыть, снять внешние листья, удалить зелёные ростки (их можно потом добавлять в соусы или супы).

Разрезать каждый плод на 4-6 частей.
В широкой сковороде нагреть оливковое масло.
Положить куски фенхеля, посолить по вкусу и накрыть крышкой.

Минуты через три перевернуть ломтики и продолжать тушить под крышкой на медленном огне ещё две-три минуты.

Затем крышку открыть, немного увеличить огонь и обжарить ломтики до золотистого цвета.
В конце жарки присыпать ломтики фенхеля панировочными сухарями, перемешать и через минуту выключить огонь.

Подавать фенхель в горячем или холодном виде с помидорами черри и свежей петрушкой.
 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru