Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Засолка топинамбура
Состав:Топинамбур, 1-2 столовы ложки соли
Описание:Нарезанный тонкими ломтиками и кружками топинамбур плотно укладывают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают рассолом, который готовят, растворяя соль в кипяченой воде из расчета 1/2—2 столовые ложки на 1 л воды. Сверху кладут деревянный кружок, на него — гнет.

Заполненные банки оставляют в теплом помещении для брожения на 2—3 дня, а потом переносят в прохладное место. Топинамбур бывает готов к употреблению через 15—20 дней. Соленый топинамбур добавляют в салат, винегрет или используют как гарнир.
 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru