Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты
Мусс из ежевики и лайма
Состав:Лайм - 1 шт.
Жирные сливки - 140 мл
Ежевика - 450 г
Сахар - 115 г
Желатин - 1 упаковка
Белки яичные - 2 штуки
Описание:1. Натереть на мелкой терке цедру лайма и смешать со сливками. Поставить в холодильник до использования.

2. Выдавить сок лайма и перелить в кастрюлю из нержавеющей стали. Добавить ежевику и сахар, поставить на медленный огонь, чтобы ягоды дали сок и сахар растворился. Затем накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 минут, или пока ягоды не будут мягкими.

3. Тем временем положить 3 ст. ложки в маленькую миску, добавить желатин и замочить на 5 минут. Перемешать, и если он не растворился, поставить миску на кастрюлю с едва кипящей водой (он должен растворится за 2 минуты).

4. Снять ягоды с огня, смешать с желатином и протереть через сито в миску. Дать смеси остыть, затем охладить, пока не начнет застывать (это может занять до 2-х часов), но проверяйте регулярно, поскольку застынет довольно неожиданно.

5. Слегка взбить сливки с лаймом до образования мягких пиков. В другой миске взбить белки до образования мягких пиков. Добавить сливки в застывающее ежевичное пюре, затем — белки. Сразу же переложить в вазочку и охладить, пока не застынет — около 1 часа.

Можно сделать маленькие муссы, разложив смесь по вазочкам вместимостью 150 мл, проложив их пергаментом.
 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru