Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Броколли

Зима заставляет нас набирать вес, мы двигаемся медленно как ленивец и, если бы не ежедневные заботы, совсем замедлили бы свой жизненный темп. А как бороться с угрожающей слабостью и упадком сил во время зимы? Все, что нам нужно, можно найти в овощном отделе супермаркета или на рынке.  


 

У брокколи сильный потенциал в процессе детоксикации нашего организма. Питательные элементы, которые содержит брокколи, нейтрализуют и уменьшают количество токсинов, давая нам чувство легкости.

Потребление брокколи выросло в 10 раз за последние 25 лет.  Благодаря содержанию белка, огромному количеству витамина А и С (больше чем в апельсине), кальцию, железу, магнию брокколи завоевало такую популярность.


Вам нужны более убедительные факты, чтобы подать эти маленькие зеленые соцветия к ужину? 



1. Брокколи может помочь облегчить симптомы астмы.


Сульфорафан  - это естественный компонент, найденный в брокколи. Он помогает увеличить количество активных энзимов в верхних дыхательных путях, которые нейтрализуют вредные токсины, вдыхаемые ежедневно и провоцирующие нарушения в дыхательной системе у чувствительных людей, особенно предрасположенных к астме.


2.  Брокколи содержит чрезвычайно большое количество клетчатки.


Продукты, содержащие много клетчатки, помогают в борьбе в лишним весом, так  как быстро дают чувство насыщения.  Клетчатка также впитывает токсины, выбрасываемые печенью во внутренние органы. Без клетчатки, токсины повторно впитываются в нашу систему и провоцируют нарушения.

3. Брокколи препятствует повреждению тканей при диабете.


При диабете ткани могут повреждаться кристаллами глюкозы, циркулирующими в кровопотоке. Натуральные компоненты в брокколи помогают бороться с антиоксидантами  и уменьшает повреждение тканей.

4. Брокколи - источник витамина В. 


Брокколи - превосходный продукт для женщин, пользующихся оральными контрацептивами. Доказано, что оральные контрацептивы существенно сокращают количество витаминов группы В в организме, а этот витамин учавствует в процессах метаболизма  и выработке энергии.

5. Броколли может препятствовать размножению клеток рака прямой кишки.


Благодаря хлорофилу брокколи обладает насыщенным зеленым цветом и именно хлорофил препятствует размножению раковых клеток. 


Рецепт: Кремовый суп из брокколи.


Важная часть процесса очищения организма - перерыв в приеме тяжелой пищи и жиров. Приготовьте этот легкий суп-пюре и получите удовольствие от вкуса и витаминов! Погружным блендером можно взбить суп до кремовой и совершенно нежной консистенции прямо в кастрюле и сэкономить на мойке стакана блендера. Броколли содежат большое количество белка, а чечевица держит второе место по его содержанию после соевых бобов. Белок помогает контролировать сахар в крови - самый важный момент в контроле веса.
Ингредиенты:
1,5 ст л оливкового масла
2 ст л мелко порезанного чеснока
3/4 стакана порезанного лука
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
1 ст л базилика
3 стакана брокколи
¾  стакана сушеной чечевицы
4 стакана куриного бульона (можно из кубиков)
2 ст л тертого сыра пармезан
для украшения зеленый лук


В большой кастрюле нагреть масло, обжарить чеснок и лук в течение 3 минут.
Добавить мелко порезанную морковь, сельдерей  и базилик и готовить помешивая еще несколько минут.
Добавить остальные ингредиенты и довести суп до кипения. Убавить огонь и томить под крышкой около 1 часа. Использовать погружной блендер, измельчить суп до кремовой консистенции. Подавать с мелко порезанным зеленым луком, по желанию.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru