Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
9 советов как похудеть

1. Чем меньше жира вы едите, тем меньше вам хочется



Вы можете подавить свой вкус к жиру и жареному. Некоторые исследования доказывают, что сидящие на маложирной диете постепенно приобрели своего рода отвращение к жиру и фаст фуду. Они более склонны выбирать низкокалорийные и нежирные десерты, а также готовить с более полезными продуктами. Так что, можно учиться тренировать свои вкусовые рецепторы!


2. Планирование меню
Старайтесь планировать свое меню, пусть даже на день или два. Это отвлечет от несогласованного приема пищи, помогает придерживаться полезного здорового плана питания и не дает сорваться и накупить вкусненького и лишнего.


3. Нам нужны углеводы для сжигания жира
Когда жир расщепляется для выработки энергии, внутри клетки  происходят сложные химические процессы. Жир подобен дровам в печке, которые надо поджечь. Углеводы и есть та самая спичка, которая начинает процесс сжигания. Если их недостаточно для ключевых этапов жиросжигания, то процесс не проходит гладко и жир не сгорает полностью.


4. Клетчатка борется с жиром
Количество клетчатки, которое мы поглощаем, влияет на риск стать полным. Для доброго здоровья, нам необходимо 25-35 грамм клетчатки в день. Она доставляет нам чувство насыщения, стимулирует выработку гормонов, подавляющих аппетит, присоединяет молекулы жира и выводит его из организма, регулирует уровень сахара в крови.


5. Не смотрите телевизор во время еды!
В среднем человек проводит несколько часов у телевизора ежедневно. Это не просто деятельность без моциона, но и привлекает желание что-нибудь перекусить. Съедая каждый день 140 лишних калорий перед телевизором, мы можем набрать  несколько килограммов за год.


6. Вес, приобретенный после дня пиршества, не весь является жиром
Вы набрали вес после праздника? Успокойтесь, в основном это просто вода. Все лишние углеводы сохраняются в организме в качестве гликогена, а он собирает воды в три раза больше своего веса. Вы избавитесь от него в течение 1-2 дней. Но лишние калории из жиров сохраняются в виде жировых складок.


7. Гипноз помогает избавиться от лишних килограммов
Гипноз сам по себе не поможет вам похудеть, но принесет вам состояние спокойствия и расслабления, тем самым уменьшив вашу тягу к холодильнику.


8. Регулярные посещения сауны не помогут снизить вес
Люди все еще верят, что сауны помогают худеть. Да, мы теряем вес после сеанса, но это в основном вода, а не жир.


9. Ваш идеальный вес тот, в котором вы себя чувствуете лучше всего
Существует множество способов измерить идеальный вес человека, но все же, самый действенный - это удовлетворение собой, своей фигурой и физическим состоянием. Определите для себя, в каком весе вы чувствовали себя лучше всего, может, до рождения ребенка или когда занимались спортом - и стремитесь к нему. Для некоторых полных людей потеря даже 10 процентов веса является большой наградой и существенным изменением в стиле жизни.


 


Сэкономьте на потребленных калориях перед вечеринкой
Если вам предстоит званый ужин или другое событие, вы можете себе позволить полакомиться кушаньями с легким сердцем, если урежете свой ежедневный рацион на 100 калорий. Скажем, неделю вы потребляете на 100 калорий меньше ежедневно, зато во время вечеринки можете себе позволить  восполнить все 600 недоеденных калорий. Или позанимайтесь спортом - час в спортзале будет "стоить" вам от 350-450 ккал.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru