Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Как правильно худеть на кефирной диете.

Кефирная диета эффективно решает вопрос с лишними килограммами. А поддержать форму в течение года помогут «кефирные разгрузочные дни»




Существуют десятки разновидностей кефирных диет. Подбери оптимальный для твоего организма вариант. Находятся решительные люди, которые пьют по 1,5-2 литра кефира неделями. Такие крайности организму могут навредить. Возможно, твои жертвы и будут вознаграждены – килограммы уйдут. Но, как правило, на время. По статистике лишь 3% похудевшим таким жестким способом, удается долго удерживать достигнутый результат. Учитывай и психологический аспект: отстрадав на одном кефире пару-тройку недель, многие начинают ненавидеть продукт. А это уже другая крайность. Ведь этот лидер среди кисломолочных продуктов действительно очень полезный и вкусный. Но во всем необходима мера. Учитывай этот комплекс факторов и выбирай разнообразные по составу продуктов диеты. Результат порадует, а негативных последствий удастся избежать.
Не «садись» на диету спонтанно: подготовь организм. За неделю сократи объем пищи, а ужин замени стаканом кефира. Также обеспечьщадящий режим организму «на выходе» из диеты. Иначе рискуете вдвойне: килограммы могут быстро вернутся, а организм может дать сбой, не справившись с неожиданными нагрузками.

Недельная кефирная диета
Рацион предлагаемой диеты довольно разнообразен. И, тем не менее, она из разряда жестких диет, поэтому повторять ее рекомендуется один раз в 2-3 месяца. Будь внимательна: употребление соли и сахара строго запрещено. Количество потерянных килограммов варьируется. Но в среднем около 5 кг.
Дневную норму кефира рекомендуется выпивать по стакану через каждые 3-4 часа. Разрешается менять кефир, но лучше выбирать с низким содержанием жира: 1%, 2,5%. Выбор может быть таким: нежирный 1%-ый, затем фруктовый, вечером бифидокефир для поддержания в нормальном состоянии микрофлоры желудка и кишечника. Объем кефира не должен превышать 1,5 л. Между приемами пищи и кефиром можно пить воду. Выбирай минеральную, родниковую или очищенную бутылированную. От чая и кофе нужно на эту неделю отказаться.

Меню кефирной диеты:

Первый день:1,5 л кефира и 5 средней величины печеных картофелин.

Второй день: 1,5 л кефира и 100 г белого отварного куриного мяса без кожи и жира.

Третий день: 1,5 л кефира и 100 г отварной нежирной говядины или телятины.

Четвертый день: 1,5 л кефира и 100 г отварной или поджаренной на оливковом масле рыбы нежирных сортов.

Пятый день: 1,5 л кефира, 500 г фруктов и овощей (любые, кроме винограда и бананов).

Шестой день: 1,5-2 л кефира.

Седьмой день: минеральная вода без газа в неограниченном количестве.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru