Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Maria
Полезные сладости

Когда мы сидим на диете, то стараемся исключить из своего рациона все сладости, но нередко бросаем диету именно потому, что не выдерживаем такой скучной жизни. Если организм требует сладкого, нужно пойти ему навстречу, но пойти правильным путем – выбрав правильные, полезные сладости, поедание которых в разумных количествах не возбраняется.


В чайной ложке меда 35 ккал — столько же, сколько в ложке сахара. Однако в ней же — необходимые организму витамины, минералы и амино­кислоты.
Сто грамм меда - это суточная норма магния, железа и марганца. Более того, мед - лекарство от простуд, артритов и даже кариеса: он не повышает, как сахар, а по­нижает кислотность во рту и дезинфицирует слюну.

Мармелад

Помимо сахара, в мармеладе содержится натуральный компо­нент пектин, который при­дает этой сладости желеобразную струк­туру.
Пектин выводит из организма токсины, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и понижает уровень холестерина.

Зефир

В зефире меньше калорий, чем в пирожных (300 ккал на 100 г).
Кроме того, в нем много железа и фосфора, а также белков, которые служат строительным материалом для мышечной ткани, и глюкозы, которая укрепляет имму­нитет и улучшает функции мозга.

Сухофрукты

Сухофрукты - те же фрукты, только без воды. В процессе сушки витамины А и С теряются, зато кальций, железо, натрий, магний, а также клетчатка остаются.
После удаления воды концентрация микроэлементов в сухофруктах возрастает по сравнению со свежими в несколько раз.
Но пропорционально пользе растет и калорийность: в 100 г винограда 75 ккал, а в 100 г изюма - уже 280 ккал.

Попкорн

Полезен, если правильно приготовлен. При минимальной калорийности ( 120 ккал на 100 г) в нем много клетчатки (6 г, что составляет четверть дневной нормы), которая разбухает в желудке, вызывая чувство сытости, и нормализует кишечную микрофлору.
Лучше всего готовить попкорн дома, чтобы контролировать содержание в нем соли (3 г на 100 г попкорна) и масла ( 1 ст. ложка на те же 100 г).


Остается только напомнить, что и полезные сладости в большом количестве умеют превращаться в лишние сантиметры на проблемных местах.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru