Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Чем полезна чечевица

Чечевица стала редкостью на наших столах и полках продуктовых магазинов. А зря! Этот несправедливо забытый представитель семейства бобовых по питательности и биологической пользе превосходит свою более популярную бобовую «родню». Чем полезна чечевица?




В ее скромных внешне семенах один только белок занимает четверть всего содержимого, а ведь это больше, чем белковая составляющая мяса. Кроме того, белок чечевицы намного полезнее, чем у других овощей: в нем содержится максимально сбалансированный состав растительных аминокислот, необходимых для обновления и естественного восстановления тканей и клеток организма.

Половину содержимого бобов чечевицы составляют углеводы. Вот вам и оптимальное решение для полезного завтрака, сытного обеда или питательного ужина! Кроме того, чечевицу смело можно назвать «железной леди» семейства бобовых, ведь по содержанию этого металла чечевица значительно превосходит фасоль, горох и даже сою.

Помимо железа, белок чечевичных бобов содержит натуральные соединения калия, фосфора, кальция, магния, марганца, а также витамины группы В и еще массу биологически полезных для организма растительных включений. В совокупности все они регулируют энергетику тканей и клеток, уменьшают отечность и нормализуют давление в кровеносных сосудах.

Повышенное содержание в бобах чечевицы растительных активных биофлавоноидов способствует естественному укреплению иммунитета, а наличие растительных изофлавонов поддерживает здоровое состояние «интимной» сферы человеческого организма. Блюда из чечевицы рекомендуют есть беременным женщинам. Употребление чечевичных бобов благоприятно сказывается на развитии плода. Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом чечевица тоже пойдет на пользу.

Утренняя порция чечевицы будет особенно полезной для организма, если готовить ее в виде пюре. Хотя процесс варки чечевичных бобов требует значительно меньшего количества времени по сравнению с приготовлением, например, фасоли, чечевицу все же лучше замачивать на 5-8 часов перед варкой.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Антон 16:22 24.04.2012
Спасибо за информацию, пробую заменить в рационе мясо, нашел хорошую замену :)
Нина 23:24 30.08.2012
Очень вкусная и полезная, самочувствие великолепное, моя семья обожает чечевицу!!!
Вера 13:26 17.01.2013
Чудный, вкуснейший продукт)))))
Pharmf404 06:06 18.02.2013
Very nice site!
Александра 14:48 20.12.2013
мои дети очень любят чечевичку! :) очень полезный продукт.
Нелли . 08:49 27.12.2013
Чечевица, для меня прекрасно заменяет мясо, спасибо за полную информацию!

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru