Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Польза зеленой редьки

Зеленая редька – это родственный вид черной редьки, произрастающей в средиземноморских южных краях. Польза зеленой редьки известна в наше время всем. В России этот корнеплод с незапамятных времен применялся как в медицине, так и для приготовления различных кулинарных шедевров. Зеленую редьку использовать лучше в свежем виде, дабы сохранить ее полезные свойства. Добавьте ее в салат, и вы удивитесь возросшему у вас аппетиту, ведь редька активизирует пищеварительную систему. Многие даже не знают и не подозревают, сколько полезных веществ содержится в этом, с виду невзрачном, плоде.



Редька рекомендуется людям, страдающим нарушениями нервной системы, нарушениями зрения, так как содержит витамин А. Редька хороша также и для восстановления иммунитета, для снижения давления, благодаря содержащейся в ней соли калия. Большое содержание в ней витаминов группы В полезно для обмена веществ. Витамины РР поддерживают работу важнейших органов нашего организма.


Клетчатка, эфирные масла, фитонциды, жирные кислоты – вот далеко не полный перечень важных питательных веществ, которые содержит редька.


Зеленая редька очень полезна при нарушениях работы нервной системы, улучшает процесс кроветворения (сказывается большое содержание железа), восстанавливает содержание кальция в организме, который так полезен для зубов и костей. Нарушения функции пищеварения, профилактика запоров: при всех этих заболеваниях редька может оказать незаменимую помощь!


Польза редьки этого вида была научно доказана. Последние научные исследования показали, что редька обладает отличными желчегонными свойствами, поэтому вводится в рацион для профилактики болезней желчного пузыря и печени.


По мнению многих ученых, редька обладает бактерицидными свойствами, поэтому может быть применима при инфекциях и различных воспалительных заболеваниях организма. При таких заболеваниях как грипп, бронхит, воспаление легких, коклюш редька, безусловно, очень полезна.


Профилактика сахарного диабета также входит в перечень полезных свойств зеленой редьки, ведь этот плод помогает нормализовать уровень сахара в крови. Если ежедневно употреблять редьку, это поможет вам предотвратить такое заболевание, как атеросклероз.


Но на этом полезные свойства редьки зеленой не заканчиваются, ведь ее можно применять и наружно! Компресс из натертой редьки поможет при ревматизме, радикулите, неврите и прочем.


Однако, редьку лучше не употреблять в пищу людям с такими заболеваниями: гастрит, язвенные болезни, болезни почек и воспаления кишечника.


Создается впечатление, что зеленая редька – это панацея от всех болезней. В какой-то мере это отвечает действительности. Не забывайте об этом чудесном корнеплоде, и вы избавитесь от многих недугов, ведь она не только очень полезна, но и имеет прекрасный вкус!



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Николай. 21:42 07.11.2012
редька это класс!
татьяна 10:03 29.11.2012
очень вкусно с майонезом тертую редьку
Евгения 22:17 20.03.2013
Супер редька и дешево и полезно!!!!!!!
НАТАЛЬЯ 20:51 11.04.2013
А КАКИЕ ВАРЕННИКИ ИЗ НЕЕ ПОЛУЧАЮТСЯ И В ОКРОШКЕ ОНА СУПЕР
Александр 14:18 19.04.2013
Редька с лимонным соком,хорошим подсолнечным маслом и чуть-чуть соли! Это очень вкусно!
Лилия 11:01 20.04.2013
Очень вкусный салат из редьки:натереть редьку на терке для корейской моркови, посолить, поперчить, немного уксуса 9%, чуть-чуть сахара, растительное масло перемешать и на 10 мин. поставить в холодильник. Приятного аппетита.
Татьяна 17:14 15.09.2013
Спасибо большое за статью,очень Вам благодарна.
Татьяна 17:14 15.09.2013
Спасибо большое за статью,очень Вам благодарна.
Татьяна 17:15 15.09.2013
Спасибо большое за статью,очень Вам благодарна.
татьяна 16:00 29.09.2013
жаль , что мне нельзя кушать редьку - язва . но иногда ведь можно ? салатики с редькой такие вкусные !
виктор 20:59 09.10.2013
пробовал редьку овальная чуть с зеленцой вкус превосходный кто знает что за сорт
Евгений 08:08 24.10.2013
Присоединяюсь ко всем мнениям о зеленой редьке - категорично! Нет черна тоже очень хороша, но более сурова на вкус. Вот причина выбора зеленой. Вообще, "все редьки хороши - выбирай на вкус". Нука - нука, поподробней о варениках с зеленой редькой? Не пробовал, но прочитал и очень заинтригован. Но чтобы не экспериментировать, желательно было бы, чтобы Наталья добавила свой комментарий рецептиком. А мы уж стройными рядами по протоптанной тропе вслед за Вами. Лилия, как же так, редьку поперчить? Да, еще уксусом с сахаром - не представляю, но надо испытать. Выработался только одно счетание: редька + зеленый горошек (мягкий)+ нерафинированное подсолнечное масло (кубанское - класс!)+ соль (а именно морская), да с рижским хлебом - фантастика. Что относительно ее полезных свойств, то испытано на себе - все заключения верны! Да, извините за многословие, но в конце следует заметить, все овощи хороши! Для Татьяны, если по самочувствию отработать меру потребления (организм сам подскажет когда перебор), то кушайте на здоровье. Кормите язву овощами, чтобы ей некогда было точить организм.
22:38 18.12.2013
Для меня эта информация была очень полезна. Спасибо!
Макс 20:24 23.01.2014
Хорошо макать в соевый соус с красным перцем.))
светлана 19:28 10.02.2014
Очень вкусная сочная рекомендую
Светлана 16:14 22.02.2014
Редьку обожаю! А также редис и дайкон. Дивный салат из редьки, типа "Ташкент", предлагаю вашему вниманию: крупная зеленая редька чистится, моется, шинкуется соломкой по типу корейской морковки, к ней добавляются обжаренная соломкой в растительном масле луковица - тоже крупная, одно-два вареных яйца мелко порубленные. Заправить можно майонезом, а в некоторых рецептах заправляют сметаной или йогуртом без наполнителей, несладким, мацони. В салат "Ташкент" кладут порезанную соломкой отварную говядину. Или это может быть язык отварной, курица гриль или отварная и т.д. Варианты возможны. Попробуйте! Будете в восторге. Этот салат и без мяса на вкус как с мясом. Но с мясом сытнее. Всем приятного аппетита!
Дима! 20:08 11.03.2014
Ем редьку и читаю статью.. Сам себе завидую!)
ТАТЬЯНА 20:28 12.03.2014
ДА,НЕ ЗНАЛА ЧТО В РЕДЬКЕ ТАК МНОГО ПОЛЕЗНОГО.РАНЬШЕ Я ЕЕ ВООБЩЕ НЕ УПОТРЕБЛЯЛА НИ В КАКОМ ВИДЕ.СПАСИБО ВАМ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ.ТЕПЕРЬ БУДУ ЕЕ УПОТРЕБЛЯТЬ ПОСТОЯННО.ГОТОВЛЮ Я ЕЕ ПРОСТО.СЧИЩАЮ ВЕРХНИЙ СЛОЙ,НАРЕЗАЮ НА КУСОЧКИ (ТРЕУГОЛЬНИКИ), СОЛЬ ПО ВКУСУ И ПОЛИВАЮ ПОДСОЛНЕЧНЫМ МАСЛОМ.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru