Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Почему надо есть суп ежедневно

ля большинства людей суп является привычным первым блюдом. Однако, отказываться не должны от него ни больные, ни здоровые люди. Бульоны, в которые при варке рыбы, мяса или грибов содержащиеся в них азотистые экстрактивные вещества переходят, способствуют выделению запального сока( термин И.П. Павлова), а также повышают возбудимость пищеварительных желез и тем самым готовят аппарат пищеварения к последующему перевариванию и усвоению пищи.


 


А как же быть тем, кому противопоказаны сокогонные блюда? Им следует есть супы вегитарианские, приготовленные на молоке, на овощном отваре, содержащие полезные минеральные вещества и витамины.
Отказываться от супов врачи даже полным людям не рекомендуют, так как в результате длительной эволюции пищеварительный тракт человека " запрограммирован" уже на определенный обьем пищи. И резкое его сокращение может вызвать запоры и атомию кишечника.



Предвижу вопрос: а как же поступать людям, чья профессия с определенными трудностями связана в организации питания: ботаникам, геологам, охотникам, геодезистам? Конечно, самое простое - это какой-то период без супа обойтись. Но надо ли это вам? Ведь сегодня наша пищевая промышленность выпускает сухие концентраты супов, удобные в приготовлении и легкие по весу,- под рукой достаточно лишь иметь котелок с водой. Кстати, некоторые даже из этих супов обладают невысокой калорийностью и могут быть включены в рацион полных и тем более тучных людей.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
16:37 29.04.2013
Буду есть суп каждый день

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru