Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Ананасовый сок

Ананасовый сок — один из самых полезных соков. В соке содержится масса полезных для человеческого организма веществ: белки и жиры, углеводы, минералы натрия, калия, кальция, магния, фосфор, железо, бета-каротин. Весь этот набор полезнейших элементов создает вкусный и питательный ананасовый сок, способствующий нормализации действия нервной системы и обмена веществ.

Бромелайн — уникальное природное вещество входящее в состав ананасового сока. Бромелайн отличается высокой биологической активностью: благоприятствует расщеплению белков и сжигает жиры, улучшая тем самым пищеварение. Именно поэтому ананасовый сок используется многими женщинами при разного рода диетах.


Применение ананасового сока




Ананасовый сок показан при атеросклерозе, инсультах, повышенном кровеносном давлении, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, простуде, ангине, артрите, болезнях почек, укрепляет структуру костной ткани и выводит из организма человека продукты распада.

Улучшение памяти — необходимо пить ананасовый сок в среднем два раза в неделю.

Простуда — помогает в течении двух дней напиток из ананаса. 100 грамм свежего ананаса измельчают и смешивают с домашним квасом в соотношении один к одному. По возможности добавляют немного лимонного сока. Полученный напиток необходимо пить по три раза в день.

Образование тромбов и отеков — поможет ежедневное употребление ананасового сока по 200 мл.

Травмы и растяжения — помогает компресс из ананасового сока: 100 грамм сухих листьев мяты заливают кипятком и настаивают 2 часа. После чего процеживают и делают примочки на места растяжек и травм.

Раковые опухоли и метастазы — снижает риски их развития частое употребление ананасового сока.

Лишний вес — проведение двух разгрузочных дней в неделю, с употреблением только ананасового сока и свежих ананасов, помогут скинуть до 2 кг веса. При такой диете рекомендовано употреблять 1 л сока и 2 кг ананасов, разделив их на 4-5 порций.

Сок ананаса можно смешивать с другими фруктовыми и овощными соками.


Противопоказания к употреблению ананасового сока



Ананасовый сок противопоказан (либо рекомендуется к употреблению в небольших количесвах) людям страдающим гастритом повышенной кислотностью и язвенных болезнях желудка. Так же противопоказан во время беременности. После ананасового сока рекомендуется полоскать ротовую полость, т. к. лимонная и аскорбиновая кислота, содержащаяся в ананасе негативно влияют на эмаль зубов.


Суточная норма употребления ананасового сока



Ананасовый сок полезнее всего в свежем виде. В сутки рекомендуется употреблять не более 1 литра ананасового сока. Пить сок стоит постепенно.

Вы можете проводить раз в неделю разгрузочный день питаясь только ананасами (2 кг) и употребляя ананасовый сок (до 1 литра). Разделив при этом всю суточную норму на 4-5 порций. Не забывайте после пищи полоскать ротовую полость водой.


Хранение ананасового сока



Долгосрочно хранить ананасовый сок не рекомендуется, т. к. он постепенно теряет свои полезные свойства. Ананасовый сок полезнее употреблять в свежем виде.


Способы приготовления ананасового сока



Возьмите спелый ананас и очистите его от кожуры. Перед этим сполосните его водой. Нарежьте мякоть ананаса небольшими кусочками и выжимайте сок с помощью соковыжималки.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru