Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Всё о пользе имбиря

Не проходите мимо этого скрюченного корешка. Если вы ели имбирь только в японских ресторанах, то попробуйте есть его дома. Только не маринованный, а свежий имбирь. Когда будете выбирать имбирь, выбирайте самый длинный и крупный.



Потому что в длинном корне больше витаминов и полезных веществ. Имбирь нужно чистить, как молодую картошку. Поскоблите его. Имбирь можно натереть на тёрке и добавлять в блюда. Например, в тушёную рыбу, мясо, овощи или суп.
Этот корешок по своим качествам не уступает чесноку.


От употребления имбиря не придётся избавляться от неприятного запаха изо рта. Из имбиря можно приготовить имбирный чай. Порежьте корень на кусочки и заварите в чайнике.



Такой чай снижает уровень холестерина в крови. Имбирь можно использовать в качестве жевательной резинки. Имбирь не только очищает рот от неприятного запаха, но и избавляет зубы от налёта и борется с кариесом.



Рассасывая кусочек имбиря, можно избавиться от боли в горле. Положите не большое количество корня имбиря на больной зуб. Боль утихнет.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
раиса родина 21:06 29.05.2012
очень люблю имбирь спасибо за информацию

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru