Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Рисовая диета




Рисовая диета способна не только помочь в борьбе с избыточным весом, но и нормализовать обмен веществ. Как правило, лишние килограммы начинают таять уже с первого дня. Однако, как и другие диеты, рисовая «разгрузка» обладает как достоинствами, так и недостатками.


 







Достоинства рисовой диеты обусловлены уникальными свойствами этого продукта питания. Так, в рисе содержатся восемь аминокислот, которые необходимы каждому организму для построения новых клеток. Кроме того, в его зернах находится йод, железо, фосфор, цинк, кальций, магний и витамины группы В: именно эти элементы улучшают состояние ногтей, волос и кожи, а также оказывают благоприятное воздействие на нервную систему.

К тому же рис может абсорбировать шлаки, соли и прочие вредные вещества, а также выводить их из организма. Ввиду этого, диеты, в основе которых находится этот ценный злак, представляют собой великолепный способ очищения организма.


Дополнительное достоинство риса: его зерна прекрасно восполняют энергозатраты, ведь они – незаменимый источник углеводов, белков и минералов. Содержание белка в рисе варьируется от семи до восьми процентов, при этом жиров в рисовых зернах очень мало.


А еще рисовая диета значительно улучшает показатели и качество крови, повышает скорость, с которой осуществляется обновление клеток организма, и очищает организм от холестерина.


Но у такой диеты есть и свои «минусы». Для достижения желаемого результата использовать нужно дикий рис, а ведь найти его не так просто, да и стоит такое удовольствие немалых денег.


Наиболее эффективным считается жесткий вариант рисовой диеты, но выдержать такой режим сможет далеко не каждый. Несколько дней подряд придется есть замачиваемый рис (без варки, пряностей, соли и жиров). В лучшем случае это блюдо можно дополнить свежими овощами и небольшой порцией нежирной рыбы.


Более того, рис сильно скрепляет, поэтому страдающим хроническими запорами нужно обязательно проконсультироваться с врачом, прежде чем сесть на такую диету.






Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru