Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Разгруз на чае

Разгрузочный день на зеленом чае является одним из трудновыполнимых, но зато достаточно эффективных способов улучшить самочувствие и усовершенствовать фигуру. Зеленый чай способен притупить чувство голода, поэтому при правильном подходе все должно пройти легко и с удовольствием.



В состав зеленого чая входит большое количество полезных веществ: витамины В, С, Р, калий, йод, фтор, медь, органические кислоты, полифенолы, флавоноиды, антиоксиданты и т.д. Благодаря употреблению зеленого чая повышается иммунитет, укрепляются сердечные мышцы, повышается устойчивость к стрессовым ситуациям, налаживается работа нервной системы и предупреждаются онкологические заболевания. Этот напиток рекомендуется употреблять людям, страдающим гипертонией, диабетом, атеросклерозом, нарушением сна, сниженной половой активностью, заболеваниями печени и почек, а также проживающим в районах с неблагоприятной экологией.


В течение такого дня необходимо выпивать как минимум 1,5 литра зеленого чая без сахара – по 1 чашке через каждые 2 часа. Если хотите, можете добавить пару ломтиков лимона. Также допускается пить негазированную минеральную воду, а при сильном чувстве голода съесть горсть сухофруктов (изюма, кураги, чернослива).


За один такой день вы избавитесь в среднем от 1,5 килограммов веса. Это будет происходить благодаря избавлению от шлаков и излишков жидкости, так как зеленый чай обладает мочегонным и очищающим свойствами.


Для употребления выбирайте только качественный зеленый чай, но и этого еще не достаточно. Чтобы извлечь из него максимальную пользу, нужно научиться правильно готовить этот целебный напиток. Для этого сухие чайные листы поместите в заварник (стеклянный или фарфоровый) и залейте горячей водой (1/2 чайной ложки на 1 стакан жидкости) сначала на треть, через несколько минут – до половины, а затем долейте до 2/3 всего объема. Дайте настояться в течение 5 минут.


Помните, что разгрузочный день на зеленом чае противопоказан людям, страдающим ревматизмом, артритом, подагрой. Следует отказаться от зеленого чая и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а также в период грудного вскармливания.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru