Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Фисташки




Принято считать, все орехи – высококалорийный продукт, которые не рекомендуется употреблять тем, кто стремится похудеть. Однако это не так. Фисташки могут стать великолепным помощником в борьбе с аппетитом.








Фисташки (особенно калифорнийские) – хоть и относятся к орехам, но являются самыми низкокалорийными среди всех сортов. 30 фисташек содержат порядка 100 ккал. Если их употреблять в умеренном количестве для продления чувства сытости, то эти орешки никак не смогут повлиять на увеличение веса.

Если фисташки сравнить, к примеру, с фундуком, миндалем или грецкими орехами, то и по содержанию жиров они вновь будут на последнем месте. В 100 г фисташек всего 13 г жира, почти 90% из которых полезные ненасыщенные жиры. В грецких орехах и фундуке содержится 18 г и 17 г жира соответственно.


Фисташки – идеальный способ борьбы с лишними килограммами. Одно то, что эти орешки перед употреблением необходимо очищать от скорлупок в 2-3 раза замедляет процесс приема пищи, чувство же насыщения, соответственно, наступает быстрее. И визуально довольно легко контролировать количество съеденного по объему скопившихся пустых скорлупок.


Клетчатка – правильный помощник при похудении. В фисташках содержание клетчатки гораздо выше, чем во всех остальных орехах. Всего 100 г фисташек содержит 40% суточной нормы необходимой для пищеварения клетчатки. Кроме того, пищевая клетчатка снижает уровень холестерина, нормализует уровень сахара в крови и является профилактикой онкологических заболеваний.


А благодаря высокому содержанию белка употребление этих полезных зеленых орешков способствует быстрому насыщению. Таким образом, при меньшем объеме съеденной пищи можно дольше оставаться сытым.


И, наконец, решающим фактором при выборе фисташек в качестве вспомогательного средства для похудения может стать следующее: калории, скрытые в орехах, усваиваются организмом не на все 100%. Все дело в самим орехах и их структуре, плотность которой позволяет фисташкам довольно быстро проходить через желудочно-кишечный тракт, стимулируя пищеварение. В итоге львиная часть ореховых калорий покидает организм неусвоенной. Именно поэтому любители погрызть фисташки в среднем имеют меньшую массу тела, чем те, кто игнорирует столь вкусный, полезный и счастливый, по мнению китайцев, продукт.






Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru