Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Сладости при диетах




Во время диеты особенно остро чувствуются ароматы выпечки, шоколада или прочих сладостей, тем более, если вы – сладкоежка. Чтобы путь к стройности не стал настоящей пыткой, употребляйте те продукты, которые никак не отразятся на объеме талии.








Если вам хочется побаловать себя сладостями во время диеты, самое время вспомнить про любимое лакомство из детства – мармелад. И хотя в 100 г мармелада содержится чуть менее 300 килокалорий, вы смело можете позволить себе 30-40 г в день. Польза этого продукта в том, что в нем содержатся пектины, которые не только контролируют уровень холестерина в крови, но и выводят из организма токсины.

Немалое количество пектинов содержат также зефир и пастила. По калорийности оба продукта не уступают мармеладу, однако, эта цифра существенно ниже, чем у прочих сладостей. Если употреблять в день 40-50 г пастилы или зефира, улучшиться работа желудочно-кишечного тракта, а в крови нормализуется уровень сахара.


Альтернативой аппетитным батончикам станет плитка горького шоколада. Во-первых, его вы съедите не так много в отличие от его молочных собратьев, во-вторых, он почти не содержит сахара. Настоящую пользу для укрепления сердца и сосудов принесет горький шоколад с высоким содержанием какао (не менее 75%). Употребление этого продукта поможет обуздать тягу к сладостям.


Если у вас нет аллергии на мед, смело заменяйте им сахар. Мед представляет собой целый кладезь витаминов (Е, В6, РР, H, К) и микроэлементов (кальций, йод, железо, натрий и т.д.). Его можно класть для вкуса в лимонады домашнего приготовления или обмакивать в нем ложку, когда, например, едите творожок. При этом не стоит увлекаться медом слишком сильно – пары столовых ложек в день будет вполне достаточно.


Не забывайте про употребление сладких фруктов и сухофруктов: винограда, ананасов, яблок, груш, а также изюма, чернослива, кураги. Они не только богаты клетчаткой, но и содержат массу полезных микроэлементов. Например, в сухофруктах содержится много кальция, калия, магния, железа, благодаря чему они укрепляют сердечную мышцу. А фрукты утоляют жажду и помогают на время приглушить аппетит.






Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru