Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Крупы

Многие диеты предполагают полный отказ от круп и хлебобулочных изделий. Однако при некоторых заболеваниях эти продукты необходимы. Из одной и той же крупы несложно приготовить различные каши, супы, которые позволят разнообразить рацион.



Для соблюдения щадящего режима пищеварения готовьте жидкие и протертые каши, чтобы активизировать работу кишечника - рассыпчатые. Для приготовления слизистых супов выбирайте рис, овсянку и перловую крупу. Эти первые блюда меньше возбуждают желудочную секрецию, способствуют нормализации перистальтики кишечника. Полезны при язве двенадцатиперстной кишки, желудка, панкреатите, хроническом колите. Рис круглозерный выделяет белково-крахмальную слизь, а нешлифованный - содержит много клетчатки.


Гречневая крупа - полезна при диабете и анемии, на такой диете легко похудеть, поскольку гречка содержит большое количесвто белка. Перловую и ячменевую крупы делают из ячменя, из них получаются рассыпчатые каши. Удобно готовить и супы. Перловую кашу лучше есть теплой, остывшая хуже переваривается. Из ячки варят и расспычатые и жидкие каши, при проблемах с кишечником (например, запорах) они особенно полезны.


Кукурузная крупа, помимо витаминов В1, В12, РР, содержит каротин. Каши из нее препятствуют процессам брожения в кишечнике. Перловка позволяет улучшить работу ЖКТ, идеально подходит для очистки организма перед началом активного похудения. Привыкнув к скудному рациону, вы сможете проще перейти на постоянный здоровый режим питания. Сидя на диете, выпивайте в день не менее 2 литров воды.


Для диеты выбирайте продукты с пометками - био, органик, без ГМО. За неделю можно похудеть на 2-3 кг, если использовать следующую схему упртребления каш. В первый день приготовьте перловку на пару или отварите ее без соли, сахара и специй. На ужин съешьте 1 зеленое яблоко. На 2 день к перловке добавьте один банан, порежьте фрукты, ешьте их с каждым приемом каши понемногу.


В среду добавьте в перловку несколько ягод изюма, а вечером съешьте 100 граммов творога и выпейте стакан кефира. В четверг сварите кашу и употребляйте ее в течение дня с яблоками, вечером - отварите говядину, достаточно 100 граммов, запейте стаканом несладкого чая. В пятницу к каше добавьте 200 граммов винограда, а на ужин приготовьте медовый напиток (1 ч.л. меда на стакан воды).


В субботу завтракайте инжиром, грецкими орехами (по 2 штуки), в течение дня ешьте перловку, а вечером включите в рацион два спелых банана. Выпейте медовую воду. Соблюдая подобную диету, вы легко сбросите лишний вес за короткое время.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Станислав 18:13 24.06.2012
Светлана, спасибо ещё раз за пропаганду исконно русских традиций! В данном случае, зерна злаковых культур. Сегодня уже многие ведущие учёные Запада говорят об уникальных диетических свойствах каши-размазни, являвшейся на протяжении многих веков (а может и тысячелетий) одним из основополагающий блюд нашей национальной кухни. Правда, перловку я бы всё же рекомендовал заменить полноценной ячневой крупой, т.к. перловая крупа - это ошлифованное зерно ячменя, с которого в процессе его шлифования удалются наиболее ценные его части: зерновой зародыш и внешние периферийные оболочки, а это растительное масло, витамины и минеральные вещества - биологически ценные (привычные и понятные нашему пищеварению) расходные и строительные материалы. Перловка более подходит тем, кто хочет быстро набрать вес или нарастить мышечную массу. Кстати, именно за эти его уникальные свойства ячмень высоко ценился римскими гладиторами, настолько, что само название этих профессиональных бойцов переводится как "ячменный мужчина". Ячневая каша была любимой кашей царя Петра I, с её помощью можно легко устранить практически любые расстройства пищеварения, если приготовить ячневую кашу на воде, заправить хорошим (НЕРАФИНИРОВАННЫМ) растительным маслом и скушать с утра натощак (на голодный желудок). Знаете ли вы, что льняная каша отлично заживляет любые повреждения слизистой желудка и кишечника, т.к. слизь образующаяся при набухании льняного семени благотворно воздействует на слизистую оболочку, а конопляная каша хорошо нормализует работу всех наших органов и систем. Жаль только, что и та и другая сегодня нами практически забыты, но при этом, набирают популярность на Западе.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru