Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Клетчатка

Модные диеты далеко не всегда приносят желаемый результат. Однако существует способ помочь своему организму достичь стройности и красоты. Достаточно постоянно употреблять больше клетчатки, и эффект будет очевиден.



Диеты с повышенным содержанием клетчатки были на пике популярности в 70-х годах прошлого века. В настоящее время они стали основой для появления новых направлений диетологии, причем суть подобного питания осталась прежней.


Клетчатка стоит из волокон-полисахаридов, однако они настолько грубы, что не перевариваются и не расщепляются. В результате человек получает ноль калорий, употребляя клетчатку. При этом ее пользу для организма трудно переоценить. Это вещество стимулирует работу пищеварительного тракта, постепенно выводя при этом весь накопившийся «балласт».


В диетическом питании клетчатка незаменима. Ее основное преимущество – создание ощущения сытости. Жесткие волокна разбухают в желудке, вызывая чувство наполненности. В результате вы съедаете меньше, но не ощущаете голода.


Клетчатка способна впитывать многие вещества, но избирательно. Одно из самых ненужных, удаляемых с помощью волокон, - «плохой» холестерин. Кроме того, клетчатка препятствуют быстрому всасыванию сахара в кровь, что служит дополнительной профилактикой диабета.


С помощью клетчатки можно обрести простой путь к красоте и стройности. В данном случае необходимо действовать в двух направлениях.
Прежде всего, разнообразьте свой рацион продуктами с высоким содержанием клетчатки. Миндаль, изюм, зелень, хлеб из муки грубого помола, цельные злаки, морковь, капуста, яблоки – все это должно регулярно присутствовать в вашем меню.


Кроме того, попробуйте принимать добавку, состоящую из клетчатки. Вы можете добавлять ее в супы, каши, салаты, выпечку. В большинстве случаев блюда приобретут дополнительный вкус, а ваш организм – порцию полезного вещества, ведущего к стройности. Для выраженного эффекта похудения и очищения организма вам необходимо съедать всего лишь 30 г клетчатки в день, а результат вы ощутите уже через несколько дней.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Станислав Гетман 17:02 24.06.2012
На Руси исторически сей "вопрос" был решён очень просто. В пищу употребляли исключительно чёрный хлеб, приготовленный из неочищенной муки грубого помола, содержащий в своём составе все компоненты цельного зерна хлебного злака, а это не только несколько видов клетчатки (растительного волокна), каждый из которых выполняет свою строго определённую функцию в организме, но и практически полный набор необходимых нашему организму витаминов и минеральных веществ. Любителям же нежной выпечки из рафинированной белой муки, говорили: "Калач хлебу не замена", т.к. хорошо понимали, что подобные продукты в плане своей биологической ценности абсолютно ПУСТЫ, соответственно, могут быть использованы в питании ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как лакомство и НЕ СПОСОБНЫ заменить собой полноценного хлеба. Почему обеспечить свой организм достаточным количеством диетической клетчатки проще всего именно с помощью чёрного хлеба? Он НЕ ПРИЕДАЕТСЯ, он всегда на столе, он "всему голова". Кстати, само понятие "ХЛЕБ" за прошедшие годы претерпело серьёзные изменения. Хлеб, в понимании наших прадедов, - это в первую очередь ЗЕРНО хлебного злака! Соответственно, "хлебом" мог называться только продукт, в составе которого все компоненты этого зерна присутствуют. Мы и сегодня говорим: "ХЛЕБНОЕ поле", "хороший ХЛЕБ уродился", "большой урожай ХЛЕБА" и т.д., но, при этом, почему то абсолютно не придаём этому должного значения. А ЗРЯ!

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru