Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Вредно ли разогревать еду в микроволновке

Уж сколько лет существует микроволновая печь, столько же и муссируется вопрос о том, вредно ли разогревать еду в микроволновке. Официальных заявлений и закона о запрете использовании микроволновок нет. Производители в голос твердят что, не опасно (а разве другое они скажут?), а ученые твердят, что опасно и предоставляют свои исследования.




Научные исследования


Представим вашему вниманию научные факты.


Под воздействием микроволн происходит изменение полярности в каждой молекуле продукта, что в свою очередь приводит к ее деформации. Кроме того, происходят изменения аминокислот в токсические формы.


Швейцарские ученые подошли к этому вопросу очень серьезно. Они вязли 8 добровольцев. Четверо из них ели на протяжении 5 дней сырое молоко, овощи, размороженные естественным путем, пастеризованное молоко и овощи в готовом виде. Вторая группа из 4 человек ели те же продукты, только приготовленные или разогретые микроволнами.


У каждого человека брали на анализ кровь перед каждым обычным для них приемом пищи, а затем после приема исследуемых продуктов через определенные промежутки времени. Результаты были неутешительными. При исследовании группы людей, которые ели разогретую еду в микроволновке, ученые обнаружили значительные изменение в составе их крови: повысился холестерин и понизился гемоглобин, а также повысилось число лимфоцитов.


Эти результаты наглядно доказали что с молекулами еды происходит деформация и их разрушение. Под воздействием микроволновых лучей происходит преобразование существующих соединений в совершенно новые, ранее неизвестные и условно называемые радиолитическими.


Российские исследования


Российские ученые доказали что под воздействием электромагнитного излучения, исходящего из микроволновой печи, во всех продуктах снижается пищевая ценность больше чем в 2 раза, а также образуются канцерогены.



  1. Даже при незначительном влиянии электромагнитного излучения на сырые, размороженные или приготовленные овощи и фрукты в них образуются канцерогены, образованные из алкалоидов.

  2. Электромагнитная обработка мяса сопровождается образованием канцерогена нитрозодиметиламина.

  3. Разморозка продуктов тоже не проходит без изменений  наличие галактозидов и гликозидов обеспечено.

  4. При обработке зерновых и молока, а также продуктов из них происходит изменение аминокислот в канцерогенные вещества.


Последствия канцерогенного влияния


После употребления продуктов с такого вида канцерогенами происходят тяжелые последствия, которые доказывают, что готовить и греть в микроволновке еду вредно.


Изменения в лимфатической системе, расстройства системы пищеварения, повышение риска возникновении клеток рака в кровяной сыворотке, разрушение функций системы пищеварения. Кроме того, возникают радикалы, которые тоже приводят к возникновению рака. Это неполный список разрушительных действий.


Да, микроволновая печь очень удобна: несколько секунд и блюдо разогрето. Но стоит ли эта простота и удобство вашего здоровья и всей вашей семи??? Ведь здоровье одно и за деньги его не купишь.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Ольга 11:05 14.12.2012
Если микроволновые печи так вредны, стоит обязать производителей писать на корпусе "Опасно для жизни" - как на пачках сигарет. :))
СТИВЕН ПОЛОТЕНЧЕНКО 19:36 10.02.2013
Главное чтобы пещера была, и костёр горел!
Ирина 09:15 08.06.2013
Ну чушь чушью! Вот что за народ, стоит только что-то изобрести для улучшения качества жизни, дак обязательно сразу это нужно поставить под сомнение. Уважаемые, займитесь делом, придумайте лучше лекарство от рака.
Владимир 09:13 31.08.2013
Ирине. Атомную бомбу тоже изобрели, а теперь мечтаем об её иничтожении
Екатерина 20:13 21.10.2013
Наверное нужно верить ученым, что СВЧ меняют структуру молекул и для организма человека это не полезно! Но доктора профессора! на первом канале (на вопрос "вредны ли СВЧ печи?) заявили, что НЕ ВРЕДНЫ! Вот и надо решать самим "иметь или не иметь СВЧ печь"...А ведь они эти печи уже в каждой квартире...
Павел 13:43 05.11.2013
Я заметил, что вкус еды после облучения в микроволнах изменяется. Появляются металлические нотки.
Света 07:05 27.02.2014
Зачем тогда их изобрели эти печи, всё новое и всё вредное
Юрий 09:38 30.03.2014
для того и изобрели чтобы делать на этом деньги! доказано что сотовые телефоны тоже вредны,там тоже СВЧ а в инструкциях пишут что для здоровья не опасно!
13:46 21.06.2014
Сейчас пойду и выкину микроволновку,такие жертвы мне не нужны,буду по старинке в сковородке и кастрюле
Ольга 22:52 15.07.2014
бред бредом. не могут в продукте появится канцерогены если их там изначально нет. и еще я ем разогретую в микроволновке еду на завтрак обед и ужин. при этом у меня хорошие анализы крови. все в норме. так что хватит нас пугать
Лиля 15:29 31.07.2014
Думаю, всё же, что эти печи вредны. Что - то не читала, чтобы столько доводов против приводилось учёными по - поводу газовой плиты, или лампочки, например... На днях завернула печь в ткань и поместила в кладовке. И стало так спокойно на душе... Со временем, может и выброшу... :)

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru