Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Низкокалорийные молочные продукты

В сегодняшней нашей статье, мы поговорим о вреде низкокалорийных молочных  продуктов.


Ученые ведут постоянные споры на данную тему. Реклама уверяет  нас,  что чем меньше жирность молочных продуктов, тем лучше для организма, и мы быстрее будем сбрасывать ненавистные килограммы, питаясь такими продуктами.  А что же мы имеем на самом деле?


Есть разные точки зрения, остановимся исключительно на фактах. При употреблении низкокалорийных молочных продуктов, не усваиваются практически никакие витамины, а главное, что не усваивается кальций, который так необходим для строения наших костей. Не усваивается витамин А, которых жизненно необходим для организма. Производители для придания товарного вида молоку, добавляют туда  сухие концентрированные молочные белки, молоко получается не натуральным, а  порошковым. И не приносит никакой пользы здоровью.


Состав молока




 В состав молока входит белок,  молочный сахар (лактоза),  жирорастворимые витамины, а также большое число минеральных веществ и микроэлементов. Энергетическая же ценность молока  на 50% обеспечивается за счет молочного жира, представленного  в основном насыщенными кислотами. Эти кислоты необходимы для нашего организма, так как они могут легко синтезироваться в организме из углеводов и других жиров.Употребление молока противопоказанно людям пожилого возраста, так как оно ведет к развитию атеросклероза. Если вам все же хочется молока в чистом виде, то отдайте предпочтение молоку с жирностью  2.5% или 3.2% - это оптимальная жирность молока для нашего организма и для усвоения всех полезных микроэлементов.


 Низкокалорийные кисломолочные продукты


Многие диеты основаны на употреблении низкокалорийных кисломолочных продуктов: обезжиренного кефира, творога, варенца, простокваши, ряженки. Кисломолочные продукты вообще играют важную роль в питании, особенно лечебном и лечебно-профилактическом, благотворно влияют на микрофлору кишечника. Для непосредственной цели диеты нет большой разницы между однопроцентным кефиром  и кефиром 3.2%. Калорийность отличается в несколько десятков калорий, которые не так существенно влияют на похудение, как  может казаться. Зато усвоение кальция и полезных микроэлементов вам будет обеспечено. В 0% твороге нет никаких полезных веществ, усвоение кальция на нуле, да и вкусовые свойства оставляют желать лучшего. Да и чувство сытости будет не покидать вас гораздо дольше, если вместо обезжиренного творога вы съедите обычный по жирности творог, или выпьете любой кисломолочный продукт с пищевой ценностью чуть больше обезжиренного.


Помните что процесс похудения не должен быть неприятным и изнурительным, он должен приносить не только пользу , но и удовольствие, тогда заканчивая диету вам не захочется побаловать себя после  невкусного питания  и недоедания  куском жирного торта и не захочется немедленно возвратить  в свой рацион запрещенные  высококалорийные продукты, которые сведут все ваши усилия  на нет.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru