Новости   Гаджеты   Еда и здоровье   Девушкам
Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Проростки

Каждый из нас знает  о пользе употребления в пищу овса, сои, пшеницы, фасоли. Большинство из нас подвергают  подобные продукты тепловой  обработке. А что же будет , если попытаться есть эти продукты в сыром виде


 Проростки крайне богаты витаминами и микроэлементами, при тепловой обработке большинство витаминов к сожалению погибают .  Значительно полезнее употреблять в пищу именно свежие проростки  овса, сои, фасоли и пшеницы.


  А что же вообще такое проростки?


Проростками называют зерно или боб с короткими корешками примерно 1-3мм без листочков


Полезными свойствами обладают пророщенная пшеница, фасоль, чечевица, редис, тыква, капуста, редька, горчица, кукуруза, гречиха, соя и многие другие растения.


Пророщенная пшеница


Пророщенные зерна пшеницы- один из самых популярных и часто употребляемых видов проростков. Основная польза употребления в пищу ростков пророщенной пшеницы- это омоложение организма с помощью ростков пшеницы можно даже продлить активную и полноценную жизнь. Немаловажный факт , что проростки пшеницы помогают улучшить состояние волос и кожи. Проростки пшеницы помогают организму избавиться организму от вредных веществ, своими очищающими свойствами. Пророщенную пшеницу рекомендуют людям для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.


 


Пророщенная соя


 


Проростки сои – кладезь витаминов группы В, витамина С и каротина.  В странах Азии, подобные ростки используют при авитаминозе.


Проростки сои обладают большим количеством аминокислот, а так же содержат практически весь набор макро и микроэлементов. Употребление ростков сои показано людям с проблемами печени и поджелудочной железы, также проростки сои способствуют восстановлению и ускорению обмена веществ. Пророщенная фасоль


 Проростки маша- это пророщенная фасоль, только золотистая . Для проращивания также используют фасоль угловатую, или по другому ее называют проростки адзуки


 В проростках фасоли большое содержание витамина С , также они богаты железом и калием


 Употребление пророщенной фасоли рекомендуется для профилактики атеросклероза, при сахарном диабете.


 Пророщенная фасоль тоже способствует налаживанию обмена веществ, а так же обладает противомикробным действием ,способствует профилактике вирусных простудных заболеваний . Проростки тыквы


 Проростки тыквы содержат большое количество цинка, который необходим для репродуктивной системы женщин и мужчин. Проростки тыквы это природный афродизиак, который также помогает мужчинам справляться с проблемами полового характера. Проростки тыквы стимулируют умственную работу и способствуют укреплению памяти. Попробуйте ввести в свой рацион эти продукты и вы сразу почувствуете их полезные свойства на себе.


 



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
matzcrorkz 09:28 06.08.2014
mfWl6N Really appreciate you sharing this blog.Really thank you! Will read on...

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru