Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Maria
Пшеничные ростки для красоты и молодости



Сегодня все едят пшеничные ростки, а также йогурты и мюсли, в которые эти ростки добавлены. Ведущие фирмы с гордостью сообщают о том, что их косметика содержит пшеничные протеины.

На Западе пшеничные ингредиенты в косметике появились примерно 10 лет назад, хотя мода на них возникла несколько позже, когда накопился материал, подтверждающий их эффективность.

Раскладывать пшеницу на активные субстанции, получать экстракт зародышей и пшеничные протеины научились не сразу. Не сразу был изучен механизм действия этих субстанций и обосновано их применение в косметике. Было известно, что зародыши пшеницы каким-то образом стимулируют обменные процессы. Но как именно они это делают, понятно стало не так давно.

Оказалось, дело в белках, близких к человеческим зародышевым: они посредством сигнальных молекул активизируют синтез цитокинов и каскад биохимических реакций, которые отвечают за активизацию метаболических процессов.

Отечественная косметология долго игнорировала этот ценнейший медицинский и косметический продукт – возможно, по причине кажущейся неоригинальности (похоже, экзотические бабасу и тсубака привлекают нас больше).Возможно, была и другая причина. Западное косметическое сырье, как мы знаем, дорого и, значит, недоступно многим российским производителям. Отечественное же – при том, что Россия была и остается крупным экспортером пшеницы, – у нас до сих пор практически не производится.

Впрочем, предложения российских лабораторий стали появляться. Правда, пока это в основном масляные субстанции – масло зародышей, масло ростков. Однако в случае с пшеницей сырье масляными субстанциями не ограничивается. Здесь необязательно вдаваться в тонкости производства, но важно сказать, что масляный экстракт не всегда можно ввести в шампунь или гель для лица. Поэтому западные производители предлагают экстракты на основе спиртов жирного ряда, которые легко вводятся в любые косметические формы – и в крем, и в гель, и в шампунь.

Итак, главные косметические ингредиенты – протеины пшеницы (их выделяют из цельного неочищенного зерна), экстракт зародышей пшеницы и бета-глюкан (активное вещество из зародышей, которое научились получать в чистом виде). Пшеница в косметике – это увлажняющий, питательный, регенерирующий, иммуномодулирующий эффект; лифтинг-препараты.

Пшеница в медицине – это прежде всего мощный иммуномодулятор, а также средство, обладающее противоожоговым эффектом, ускоряющее заживление ран и восстанавливающее силы после тяжелых заболеваний.

Если говорить о диете, то зародыши пшеницы показаны абсолютно всем, чья жизнь сопровождается стрессами, синдромом хронической усталости, астенией и прочими неприятностями такого рода.

Зародыши выпускаются и западными, и отечественными производителями. Продаются в диетических отделах, аптеках и в булочных – в виде хлопьев. Достаточно съедать их по столовой ложке 2-3 раза в день, и организм обогатится так нужными ему питательными веществами, витаминами, микроэлементами, биостимуляторами (фитогормоны). Кроме прочего, употребление зародышей пшеницы внутрь благотворно отражается на состоянии кожи.

Не надо путать зародыши с пшеничными ростками – цельными проросшими зернышками с “хвостиками”. Они тоже очень полезны, и их можно употреблять каждый день в качестве витаминной добавки.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Елена 21:58 18.01.2011
Спасибо за интересную информацию. На самом деле это ещё и очень вкусно.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru