Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Ростки

Полезные свойства ростков


Ранее в статье мы говорили о пользе проростков. Еще одна группа полезных продуктов – это ростки. Ростки - это длинные побеги с маленькими листочками и корешками. Еще одна разновидность полезного питания.


Эти ростки богаты живыми ферментами, которые, в свою очередь, отвечают за различное протекание биохимических процессов в нашем организме. Так же ростки улучшают пищеварение и нормализуют обмен веществ.


Самыми популярными среди ростков являются ростки пшеницы.


Ростки пшеницы – это кладезь клетчатки, которая мягко очищает организм от ненужных веществ. В тоже время ростки пшеницы это полный набор витаминов, которые так необходимы для нашего организма.


Так же, как и проростки, живые зеленые ростки пшеницы продлевают продолжительность жизни и улучшают ее качество.


Употребление ростков и проростков


 К сожалению, неудобство хранения что семян, что ростков в том, что у них очень маленький срок хранения и буквально через пару дней их уже нельзя есть. Вообще считается, что побеги теряют свои вкусовые и полезные качества буквально через 20 минут после срезания. Оптимальный срок хранения ростков и проростков составляет двое суток в холодильнике.


Примерная норма употребления проростков – 50-100г в день.

И ростки, и проростки не рекомендуется подвергать термической обработке, чтобы полностью сохранить ценный витаминный состав.

Молодые зеленые побеги можно использовать для приготовления салатов, украшения различных блюд.

Пророщенные семена можно измельчить на мясорубке и добавлять в салаты и десерты. Из пророщенных злаков и бобовых можно приготовить самодельные мюсли с добавлением орехов, меда и свежих фруктов. Проростки можно использовать в качестве добавок к тесту и кашам.

Перед включением проростков и ростков в свой рацион лучше всего получить консультацию специалиста.



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
Лариса 20:59 16.07.2012
Я постоянно зимой проращиваю пшеницу и ем утром натощак и вместе с ней употребляю сптрулину. И никакая бацилла не страшна. И в свои 42 выгляжу на 30.

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru