Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Maria
О пользе мёда

Мёд - один из древнейших натуральных подсластителей, известных человечеству. Здоровый заменитель сахара, мёд обладает огромной питательной ценностью и очень полезен для здоровья. Мёд также широко применяется в косметологии, медицине и кулинарии. Мёд можно купить в течение всего года, но лучше всего это делать летом и осенью, когда мёд собирают.
Мёд содержит фруктозу и глюкозу, а также ряд минералов (калий, магний, кальций, серу, хлор, натрий, фосфат и железо). Концентрация этих полезных веществ в мёде зависит от качества нектара и пыльцы. Кроме незначительного количества меди, йода и цинка, мёд также содержит некоторые натуральные гормоны. Мёд содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. Это очень полезный продукт, т.к. в нем содержатся витамины В1, рибофлавин, пиридоксин, биотин, пантотеновая, никотиновая, фолиевая, а также аскорбиновая кислоты (витамин С). А потому, даже многие спортсмены сейчас отказались от биологических добавок, перейдя на натуральный мёд, который ничуть им не уступает.
Мёд — сладкий продукт питания. Но по вкусовым и пищевым качествам он отличается от других сладких веществ, в том числе и от обычного сахара. В сахаре содержится сложный, так называемый тростниковый (свекловичный) сахар. Тростниковый сахар плохо усваивается организмом человека, поэтому в пищеварительных органах он сначала превращается в простые сахара — плодовый (фруктозу) и виноградный (глюкозу), которые и всасываются стенками кишечника.
В состав мёда входят в основном плодовый и виноградный сахара (до 75 %), которые полностью усваиваются организмом человека.
Мёд помогает при инфекционных заболеваниях. Его используют для профилактики таких заболеваний: туберкулёза лёгких, бессонницы, истощения организма, головной боли, гипертонии, стенокардии, язвы желудка и пр. У детей мёд способствует развитию молочных зубов.
В мёде также найдены природные антибиотики, что определяет его важность в борьбе со всевозможными болезнями. Ведь недаром, 78% всех долгожителей на земле - это пчеловоды!» Лечение продуктами пчеловодства в наши дни приобрело новое название ¬апитерапия.
Противопоказания
* Мёд не рекомендуется давать детям младше 18 месяцев.
* У лиц с аллергией к продуктам пчеловодства мёд может вызвать нежелательную реакцию.
Покупка и хранение мёда
* Покупайте только 100% чистый мёд.
* Чем темнее мёд, тем лучше его вкус и качество.
* Покупайте непастеризованный, неочищенный и нефильтрованный мёд. Желательно покупать мёд непосредственно у пасечников.
* Мёд следует хранить в герметичной упаковке, чтобы в него не проникала влага из окружающей среды.
* Храните мёд в прохладном сухом месте.
* Если мёд хранить в холоде, он густеет. Если же, наоборот, хранить мёд при высоких температурах, его цвет темнеет.


Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -
Комментарии:
19:13 31.03.2011
Цвет меда не влияет не его вкус и качество.Утверждать обратное -это полный бред
Алексей 01:07 13.12.2011
Вышлю по почте качественный,вкусный мед. otpuschennikov@list.ru
21:45 11.03.2012
а чем можно курицу заменить? я не ем мясо

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru