Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Карамбола

Карамбола – это экзотический фрукт. У этого фрукта очень интересная форма маленького дерижабля, если резать ее дольками, то получаются красивые звездочки, поэтому второе название этого фрукта страфрукт.


Этот фрукт очень сочный. Зрелая карамбола бывает ярко желтого или даже ближе к оранжевому цвету. Карамболу можно употреблять в пищу вместе с кожурой, она достаточно мягкая и не принесет организму никаких плохих последствий. По вкусу карамбола напоминает смесь, из привычных для нас продуктов, таких как крыжовник, яблоко и даже чуть-чуть напоминает привкус огурца с едва заметной сладостью.


В карамболе преобладает щавелевая кислота, также в ней много витаминов, таких как железо, кальций, калий, фосфор и большое содержание витамина С, витамины группы В и витамин А.


О лечебных свойствах карамболы, известно достаточно мало. Она обладает мочегонным эффектов, имеет маленькую  калорийность и показана людям, которые страдают сахарным диабетом, не стоит увлекаться этим фруктом, людям страдающим проблемами с ЖКТ.


Карамбола отлично утоляет жажду, аккуратнее с этим фруктом надо быть и людям , у которых обычно пониженное артериальное давление, так как плоды карамболы понижают давление. А вот людям с повышенным давлением, наоборот, данный фрукт показан. За счет витамина С карамбола поможет вам укрепить свой иммунитет. Звездный фрукт необходим при авитаминозе. Соком карамболы можно даже избавиться от похмельного синдрома.


Из карамболы получается очень вкусное и полезное варенье, при варке карамбола остается такого же вида. Ее можно сочетать с другими фруктами и приготовлении различных десертов и фруктовых салатов. Не рекомендуется пить свежевыжатый сок карамболы, так как он достаточно крепкий и может привести к коликам в кишечнике



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru