Вход Регистрация

Форум

Чат

Блоги

Карта сайта
 
Статьи
Рецепты (NEW! с фото)
Диеты
Продукты
Словарь
Состав
Ингредиенты
Полезные ингредиенты
Вредные ингредиенты

Размер шрифта: нормальный средний большой

Автор: Светлана
Чем полезны персики

Сегодня в нашей статье, мы расскажем вам, чем же так богаты и полезны персики.



Персик- очень вкусный и богатый витаминами фрукт.Персики обладают чудесным ароматом и прекрасным вкусом, эти замечательные фрукты, можно найти на прилавках любого магазина нашей страны. Персики часто используют как основу и добавку к десертам.


Родом персики из Древнего Китая. В Европе в первую очередь этот фрукт появился в Италии. Кроме того , что персик вкусен, он еще и обладает рядом полезных свойств.


Персики – набор макро и микроэлементов, в них содержатся многие группы витаминов. В большом количестве в персиках содержатся: форфор, цинк, калий, магний. Из витаминов персик богат витаминами С, РР, Е, В, содержится в персиках еще и яблочная, лимонная и минеральная соль.


Они отлично влияют на пищеварительную систему нашего организма, помогают мягко вывести из организма тяжелые металлы, шлаки и токсины. Если систематически съедать пару персиков в день, то можно укрепить свой иммунитет. Персик является отличным лекарством от стрессов и хандры, он повышает настроение, насыщает организм полезными витаминами и не приносит вреда для фигуры. Еще один неумолимым достоинством персика, является, он способствует восстановлению и ускорению обмена веществ. Этот фрукт можно назвать диетическим продуктом, так как он содержит около 40 ккл на 100 гр,


Из персиков можно готовить различные фруктовые салаты, молочные коктейли, соки, пюре, их можно добавлять в мясо ( персики отлично сочетаются  с индейкой и говядиной). Эти фрукты служат отличным дополнением к десертам. Их можно применять в приготовлении выпечки, как вкусную и полезную начинку. Персики применяются не только в десертах. На основе персиков, можно готовить различные супы, не только сладкие. В некоторых странах персики служат полноценным блюдом.


Приятного аппетита!


 



Будет здорово, если вы напишете комментарий:
Моё имя -

 
© 2007-2012 Еда без вреда
to@edabezvreda.ru   Рейтинг@Mail.ru